Спи больше – болей меньше!

старше одного года
Спи больше – болей меньше!

Новое исследование, опубликованное в журнале Sleep, доказывает, что бороться с простудой можно не только чесноком, шерстяными носками и медикаментами, но и обычным полноценным семичасовым сном. 

Ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за тем, как в человеческом организме развивается вирус простуды. Основной упор исследователи сделали на изучение влияния сна на простуду. 164 человека, принявших участи в проекте, были оборудованы специальным устройством, которое следило за тем, сколько часов в день они спали. В результате выяснилось, что у испытуемых, выделяющих на полноценный ночной отдых не менее 7 часов, снизился риск простудных заболеваний в 4 с половиной раза.

Ведущий автор исследования Aric Prather, доктор философии, доцент психиатрии в University of California, говорит, что это связано с тем, что нормальный постельный режим повышает иммунную функцию организма.

Хороший сон поможет вам избежать не только боли в горле, но и снизит возможность развития депрессии, ожирения, диабета, болезни сердца, и даже рака.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.