Что выбрать: диету с низким содержанием жиров или углеводов?

старше одного года
Что выбрать: диету с низким содержанием жиров или углеводов?

Споры не утихают: диетологи и адепты правильного питания по-прежнему задаются вопросом —«Какая диета лучше для уменьшения жировой ткани организма: с низким содержанием жиров или углеводов?» В работе, опубликованной 13 августа в издании Cell Metabolism, исследователи доказали, что сокращение употребления жиров приводит к большей потере жировой ткани организма.

Целью исследования стала проверка теории, о том, что ограничение углеводов является особенно эффективным для уменьшения жировой ткани организма. Главным исследователем был назначен Кэвин Холл, представитель National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases. Для проведения эксперимента пригласили 19 человек с лишним весом. На первой неделе 30% калорийности рациона участников эксперимента сократили за счет углеводов, тогда как употребление жиров оставалось на том же уровне. В течение второй — 30% урезали из нормы жиров. В конце исследования, выяснилось, что, несмотря на то, что больше жира было сожжено, когда участники следовали диете с низким содержанием углеводов, больше жировой ткани было утрачено во время диеты с низким содержанием жиров.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.