80% жира испаряется через легкие!

старше одного года
80% жира испаряется через легкие!

Австралийские ученые из University of New South Wales задались вопросом: «А что происходит с клетками жира, когда мы худеем?

Всем известно, что избыток углеводов и белков, который мы употребляем преобразуется в жир, так называемые триглицериды, состоящие из трех видов атомов — углерода, водорода и кислорода. Ранее считалось, что жир сжигается во время физической активности, преобразовываясь в тепло или энергию. Но исследователи говорят, что это не так! Оказывается, 84% жира превращается в углекислый газ и улетучивается из организма через легкие. Другие 16% превращаются в воду, которая выводится из организма через мочу, пот, слезы и прочие телесные жидкости.

Исследователи сразу же предупредили возможные вопросы и категорично заявили: более активное и глубокое дыхание приведет разве что к гипервентиляции легких! Единственный выход — физическая активность: чем больше вы тренируетесь, тем больше углекислого газа теряете. Ученые приводят пример: крупный мужчина весом более 150 кг в спокойном состоянии выдыхает около 8,9 мг углерода с каждым вдохом. Когда же он активно двигается, то теряет до 40 г углекислого газа! Исследование еще раз подтвердило то, о чем мы уже знали: если хотите похудеть, следите за питанием и больше двигайтесь. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.