Шопинг с умом

старше одного года
Шопинг с умом

Даже если в этом году планам на морской отдых не суждено сбыться, новое бикини (особенно если оно станет наградой за долгие часы, проведенные на тренировках) поднимет настроение и самооценку. Вперед — сжигать калории (шопинг тоже нагрузка!), наслаждаться выбором и проводить время с удовольствием. Чтобы ничто не омрачало редкое время, посвященное исключительно себе, воспользуйтесь советами экспертов Shape.

1. Не путешествуйте по ТЦ голодной. Это правило работает не только в случае похода в супермаркет. Вы быстро проголодаетесь, а все, что предложит вам торговый центр, — это облитый аппетитный глазурью кексик. «Если же правило нарушено и вы неуверенным шагом семените в сторону ресторанного дворика, закажите детский обед: в нем порции меньше и всегда есть возможность заказать салат вместо кратофеля-фри», — советует Сара КРИГЕР, диетолог из Санкт-Петербурга, штат Флорида.

2. Предотвратите головную боль заранее. Духота, удушающие ароматы, которые источают многочисленные косметические магазины, яркий неоновый свет… Все это в конечном итоге оборачивается головной болью для большинства из нас. «Если вы склонны к таким реакциям на внешние раздражители, примите обезболивающее за 30 минут до похода в магазин», — советует Джейсон РОЗЕНБЕРГ, д.м.н., директор Johns Hopkins Headache Centre. Но раздражителей может оказаться слишком много и головная боль, несмотря на предупредительную терапию, все равно настигнет вас в самый разгар шопинга. «На такой случай держите в сумочке назальный обезболивающий спрей — он справится с головной болью в течение 10 минут или даже быстрее», — говорит Розенберг.

3. Защищайтесь. От огромного количества вредоносных бактерий, что оседают на ваших кредитных и скидочных картах! «Любой предмет, которого за короткий период времени коснулись руки нескольких людей, является потенциально опасным для вашего здоровья, — говорит Филипп ТЬЕРНО, клинический профессор микробиологии и патологии NYU Langone Medical Center. — Набирайте в магазинах пин-код, используя карандаш или любой другой предмет и стараясь не дотрагиваться до кнопок руками. Во время шопинга не притрагивайтесь к лицу руками, пока у вас не появится возможность вымыть их с мылом. Небольшой тюбик с дезинфицирующим средством станет вашим спасением».

4. Сохраняйте спокойствие. Тесные примерочные, большое скопление покупателей, духота и общая суета в магазине могут спровоцировать приступы паники. Мартин СЕЙФ, психолог из Нью-Йорка, советует быстро отвлечься на какое-то приятное занятие. Например, просмотр инстаграма. Если же вы отправились на шопинг с другом или подругой, попросите их отвлечь вас вопросами, например, о последнем свидании.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.