Путь к поднебесной

старше одного года
Путь к поднебесной

Китай для миллионов туристов — это прежде всего страна с вековыми традициями и богатейшей культурой. И поэтому туда едут смотреть достопримечательности.

Путь к поднебесной : Новости :: SHAPE.ru

Выбрать тур нелегко. Ведь территория государства велика, расстояния между городами огромны. А внимания заслуживают и Пекин, и Шанхай, и Сиань, и Лоян, и Сычжоу… Кстати, о столице летних Олимпийских игр — 2008 говорят, что нигде в мире не найти столько исторических памятников! Тут и Великая Китайская стена, прогулка по которой останется в памяти навсегда: виды с высоты открываются потрясающие. И усыпальница династии Мин: здесь покоятся тринадцать императоров и их жены-императрицы, сон которых охраняют величественные изваяния зверей и стражей. И самая большая в мире площадь Тянь-амень с мавзолеем Мао Цзэдуна. И Императорский дворец Гугун («Пурпурный Запретный город») — первый из китайских объектов, в 1987 году занесенных ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества: здесь жили и отсюда правили Поднебесной сыновья бога — 24 императора династий Мин и Цин. След белого тигра В Сиани — одной из четырех древних столиц Поднебесной — стоит посмотреть на старинные городские стены, Большую пагоду Диких гусей храма Дацыэнь, музей Бей Линь и, конечно же, на Терракотовое войско — легендарную восьмитысячную глиняную армию, найденную на восточной окраине города: она сопровождала в мир иной императора. И каждый из воинов был вылеплен в человеческий рост с конкретного «персонажа» и отличался от других позой и облачением. Древний город Лоян на берегу Хуанхэ знаменит благодаря монастырю Шаолинь, «первому храму Китая» — Баймасы и гротам Луньмэня, буддийскому пещерному монастырю с высеченными в скалах изваяниями, пагодами, рельефами. В «городе парков» Сунчжоу можно побродить по Саду скромного чиновника (по площади он отнюдь не скромен и занимает 4 га, причем больше половины отдано под водоемы) и Саду рыбака, получившему свое название за то, что его хозяин любил ловить гостей в сети и беседовать с ними. Можно подняться на Холм тигра: по легенде, сооруженную здесь гробницу в течение трех дней охранял белый тигр.

А в современном Шанхае — вознестись на скоростном лифте на высочайшую в Азии и одну из самых оригинальных в мире телебашню «Жемчужина Востока». И бросить взгляд с пьянящей высоты на реку Хуанпу. А вечером обязательно стоит прокатиться по ней на катере: она просто изумительна в ночной подсветке.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.