Особый компонент в специи борется с онкологией

старше одного года
Специя против онкологии

Ученые из University of Arizona выяснили, что уникальные компоненты, входящие в состав корицы, обладают защитными свойствами, предотвращающими развитие рака толстой и прямой кишки.

 

По словам ученых, коричный альдегид, который содержится в специи и придает ей особый вкус и аромат, способен защитить организм от развития колоректального рака (онкологии толстой и прямой кишки). Этот компонент нейтрализует токсичные вещества и помогает поврежденным клеткам восстановиться. По словам соавтора исследования Георга ВОНДРАКА, в дальнейшем ученые планируют выяснить, может ли сама корица (а не только ее отдельный компонент) предотвращать рак.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.