Красное или белое: какое мясо полезней?

старше одного года
Красное или белое: какое мясо полезней?

Исследователи из Harvard Medical School рекомендуют сократить употребление свинины и говядины, сделав выбор в пользу курицы и индейки.

По мнению ученых, употребление красного мяса (свинины, говядины, баранины, конины и др.) может провоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак. Эксперимент, проводившийся более 10 лет, показал: те, кто регулярно ел красное мясо, чаще остальных сталкивались с этими недугами. Люди же, предпочитавшие белое мясо (курицу, индейку, утку, гуся и др.), напротив, оказались менее подвержены (на 11-16%) развитию онкологии и проблемам с сердцем.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.