Каша на завтрак снижает риск развития диабета

старше одного года
Каша на завтрак снижает риск развития диабета

Употребление каши на завтрак не только полезно для здоровья, но и способствует снижению риска появления сахарного диабета.

Такой вывод сделали ученые из Norwegian University of Science and Technology и Imperial College London.

По мнению специалистов, такому эффекту способствует клетчатка, которая содержится в зерновых продуктах. Ученые провели исследования и выяснили, что у людей, которые регулярно едят кашу на завтрак, риск развития сахарного диабета на 18% ниже, чем у тех, кто этого не делает. Кстати, больше всего клетчатки содержится в овсяной каше. При этом врачи советуют выбирать овсянку покрупнее – в ней больше витаминов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.