Фоновая музыка может заменять специи и делать еду вкуснее

старше одного года
Фоновая музыка может заменять специи и делать еду вкуснее

С самого детства мы знаем эту поговорку: «когда я ем, то глух и нем».

Однако ученые из University of Oxford уверены: фоновая музыка может сделать еду в разы вкуснее!

По мнению психолога Чарльза СПЕНСА, слушая во время трапезы медленную мелодию, мы способны дольше наслаждаться вкусом пищи (чего не происходит при энергичной музыке). Спенс утверждает, что мелодичное звучание может даже заменить приправы: чем сильнее участникам его эксперимента  нравилась музыка, тем вкуснее им казалось блюдо. Например, игра на рояле хорошо сочеталась с блюдами из ягод и фруктов, а чересчур низкое звучание придавало еде горький вкус. Как отметили испытуемые, блюдо французской кухни казалось намного вкуснее во время игры аккордеона, а мелодия итальянского композитора Пуччини прекрасно гармонировала с макаронными изделиями. Спенс убежден: здесь имеет место «эффект переноса», когда впечатление о музыке влияет на предпочтение в еде.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.