Яйца в салате помогают лучше усваивать овощи

старше одного года
Яйца в салате помогают лучше усваивать овощи

Оказывается, овощной салат станет намного полезнее, если в него добавить вареное яйцо. К такому выводу пришли ученые из Purdue University.

Сырые овощи содержат несколько видов каротиноидов (бета-каротин, лютеин, зеаксантин, ликопин и другие) — жирорастворимые питательные вещества, снижающие уровень воспалительных процессов.

А липиды, содержащиеся в куриных яйцах, усиливают усвоение всех каротиноидов.

Кроме того, яйца богаты и многими другими питательными веществами — аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами, столь необходимых человеку.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.