В нашем клубне: 3 рецепта полезных блюд из картофеля

старше одного года
В нашем клубне: 3 рецепта полезных блюд из картофеля

Картофель может стать в разы полезнее, если правильно его приготовить.

Как именно? Знатоки кулинарии поделились своими рецептами.

3 рецепта блюд из картофеля

Филе нерки с картофельным драником

Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов предлагает приготовить картофельный драник и подать его с ломтиком запеченной рыбы — просто и вкусно!

На 4 порции

- 500 г картофеля

- 1 яйцо

- 100 мл оливкового масла

- 1 ст.л. муки

- 120 г вешенок

- ½ небольшой луковицы

- 400 г филе нерки

- 4 ст.л. сметаны

- соль, перец (по вкусу)

- 4 веточки тимьяна

- 10 г каперсов

1/ Картофель натрите на терке и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, добавьте к картофелю муку, яйцо (сырое) и перемешайте, разделите на 4 части.

2/ На тефлоновой сковороде обжарьте драники с каждой стороны по три минуты и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

3/ Обжарьте лук вместе с вешенками (грибы предварительно разделите на волокна), снимите с огня и добавьте сметану, перемешайте.

4/ Филе нерки нарежьте слайсами, добавьте каперсы, тимьян и специи по вкусу и поставьте в духовку на 2-4 минуты.

5/ При подаче на тарелку выложите сначала картофельные драники, затем грибы с луком и сметаной и филе нерки.

Картофельный салат

Популярный блогер, создательница сайта Smitten Kitchen, Деб Перельманн предлагает рецепт классического американского салата из картофеля. Это некая вариация нашего оливье, только с меньшим количеством ингредиентов.

На 8 порций

- 800 г красного картофеля

- 8 малосоленых корнишонов, крупно нарезанных

- 3 стебля сельдерея, нашинкованных

- 1 небольшая красная луковица, мелко нашинкованная

- 3 отварных яйца

- 2/3 чашки легкого майонеза

- 2 ст.л. дижонской горчицы

- 2 ст.л. яблочного уксуса

- 2 ст.л. рубленого свежего укропа

- cоль, перец (по вкусу)

1/ Картофель тщательно промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут. Слейте воду, остудите картофель и нарежьте крупными купиками.

2/ Добавьте к картофелю огурцы, сельдерей, лук, яйца. Перемешайте.

3/ Выложите в салатницу майонез, горчицу, уксус и укроп. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Дважды запеченный картофель

Фуд-стилист и кулинарный блогер Кассандра Монро предлагает рецепт популярного американского блюда — дважды запеченного картофеля.

На 8 порций

- 4 картофелины

- 1 ст.л. сливочного масла

- 4 яйца, взбитые

- 1/4 ст. сметаны

- 1/2 чашки кусочков бекона

- 3/4 чашки тертого сыра чеддер

- 1/4 чашки измельченного зеленого лука

- 1 ст.л. рубленого свежей петрушки

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца

1/ Тщательно вымойте картофель и проколите в нескольких местах вилкой. Выложите в емкость для СВЧ-печей и поставьте запекаться на высокой мощности 15-17 минут. В середине готовки — переверните картофель.

2/ В это время в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте яйца и начните помешивать их, чтобы получить скрамбл. Снимите с огня и отложите в сторону (вы можете использовать ту же сковороду, на которой поджаривали бекон).

3/ Когда картофель немного остынет, разрежьте его пополам и выскребите мякоть, оставляя только стенки.

4/ В большой миске смешайте мякоть картофеля со сметаной, примешайте бекон, сыр, лук, петрушку, посолите, поперчите и добавьте яйца. Полученную смесь выложите в картофельные «чашки».

5/ Отправьте запекаться на 12 — 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.