8 причин, почему яблоки полезны для здоровья

старше одного года

Мы нашли несколько веских поводов лишний раз погрызть яблоко. Поэтому отправляясь на работу или учебу, не поленитесь закинуть сочный фрукт к себе в сумку.

Съедая всего одно яблоко в день, вы защитите себя не только от перееданий, но и от многих серьезных заболеваний.

8 причин съесть яблоко

1. Употребление яблок снижает уровень холестерина в крови.

Одно яблоко среднего размера содержит около 4 г клетчатки. Часть ее хранится в виде пектина. Растворимая клетчатка блокирует всасывание холестерина, что помогает организму использовать его, а не запасать.

2. Яблоки хорошо насыщают, защищая от перееданий.

Наполняя желудок, они надолго дают ощущение сытости, не добавляя при этом большого количества калорий ( в яблоке среднего размера около 95 ккал). Все потому, что организму требуется больше времени на переваривание клетчатки.

3. Яблоки помогают сохранять стройность.

Один из компонентов яблочной кожуры (которая, кстати, содержит наибольшее количество клетчатки) - урсоловая кислота. Благодаря ее действию риск ожирения снижается в несколько раз, согласно отчету о результатах последних исследований, предоставленному HuffPost UK. Кислота ускоряет сжигание калорий и способствует увеличению мышечной массы, а также количеству полезного бурого жира в организме.

4. Яблоки полезны при проблемах с дыхательной системой.

Употребление 5-6 яблок в неделю (т.е. меньше 1 яблока в день!) способно улучшить работу легких благодаря содержащемуся в их кожуре антиоксиданту кверцетину. Ученые считают, что у женщин, которые едят много яблок вероятность родить ребенка с астмой значительно ниже, чем у тех, кто этого не делает.

5. Яблоки улучшают работу иммунной системы.

Эти фрукты — источники витамина С (в среднем яблоке содержится около 8 мл витамина С, что составляет 14% от дневной нормы). И хотя им далеко до цитрусовых, в деле укрепления иммунитета употребление яблок — неплохой вариант.

6. Яблоки препятствую развитию онкологии.

В 2004 году французские ученые обнаружили, что употребление этих фруктов помогает предотвратить рак кишечника, а в 2007 году исследование, проведенное в Cornell University, позволило обнаружить в яблокахособые микроэлементы - тритерпеноиды, которые помогают противостоять не только развитию рака кишечника, но также печени и груди.

7. Употребление яблок защищает от развития диабета 2 типа.

Результаты исследования 2012 года, опубликованные в свидетельствуют о том, что регулярно включая в свой рацион яблоки (а также груши и чернику), можно заметно снизить риск развития диабета 2-го типа. Такое возможно благодаря содержащимся в плодах особым антиоксидантам - антоцианинам, отвечающим за красный, фиолетовый и синий цвета фруктов и овощей.

8. Яблоки полезны для работы нервной системы.

Эти плоды стимулируют производство ацетилхолина — нейромедиатора, который осуществляет нервно-мышечную передачу и обеспечивает связь между нервными клетками.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.