Интервью с Бритни Спирс

старше одного года

Она записывает свой новый альбом, в очередной раз доказывая, что любые жизненные трудности можно преодолеть. Восьмикратная обладательница премии «Грэмми», певица, актриса, миллионерша, жена и мама, Бритни Спирс отвечает на вопросы SHAPE.

Интервью с Бритни Спирс

Стоит взглянуть на Бритни и послушать ее последние работы, как становится ясно: никогда еще она не была в такой великолепной форме — и физической, и творческой. Она дает интервью в разгар подготовки к шоу в Лас-Вегасе. «Это будет сложно организованное представление — от первой минуты до последней, — делится певица. — Поэтому я много работаю. Мне придется изрядно попотеть на сцене и побегать!» Размер имеет значение. На меньшее мы и не рассчитывали, ведь давно известно, что Бритни не привыкла бездельничать. К 31-му году у Спирс за спиной столько серьезных достижений, что у иных на это ушла бы целая жизнь. Альбомы ее продаются стомиллионными тиражами, а с 1999 года она провела 6 мировых туров и 3 локальных (4-й — в Лас-Вегасе — запланирован на осень). Даже те, кто не относится к числу ее фанатов, согласятся, что ее мастерство всегда на высоте. Молодая, да ранняя. Девочка родом из Луизианы, Бритни начала выступать, когда ей было всего 5 лет. В ее детско-подростковом багаже — несколько музыкальных и художественных шоу, в том числе The All New Mickey Mouse Club. А в 16 лет она уже записала свой первый сингл. К 19-ти годам дискография Бритни насчитывала 2 мультиплатиновых альбома, и Спирс стала самой продаваемой юной певицей всех времен. Но, несмотря на альбомы и бешеные продажи ее дисков, следующее десятилетие певицы выдалось нелегким из-за ее тяжелого развода с Кевином Федерлайном и битвы за двух их детей. Но ни переживания, ни романы, ни новый брак, ни пресса, перемывавшая ей косточки, не заставили Бритни свернуть со своего пути. Она снова доказала, что еще на многое способна и начинает новую главу своей жизни. «Мне еще и петь охота!» Став самым высокооплачиваемым за всю историю телевидения судьей на вокальном шоу-конкурсе The X Factor в 2012 году, Бритни записала в 2013 песню Scream&Shout вместе с американским рэпером will.i.am (выпущена отдельным синглом из его альбома (#willpower). По итогам 2012 года, журнал Forbes назвал Спирс самой высокооплачиваемой певицей, и в том же году она записала сингл Ooh La La для семейной комедии «Смурфики-2». Но музыка — лишь одна часть ее жизни. Бритни снимается в кино, сделала собственное реалити-шоу, выпускает именные ароматы и косметику, а также готовит книгу мемуаров. Снова в седле. Сейчас, в разгар работы над 8-м альбомом, Бритни признается, что запись будет не в ее, привычном для слушателей, поп-стиле, а по большей части в жанре «хип-хоп». Во время интервью она была веселой и сосредоточенной одновременно, а еще совершенно свободной от прежних переживаний. Как ей удалось восстановить душевное равновесие и снова оказаться в отличной форме, певица рассказала SHAPE.

SHAPE: На обложке вы выглядите сногсшибательно. По какой программе вы сейчас тренируетесь?

Б.С.: У меня по 90 минут йоги дважды в неделю (см. комплекс на стр. 24). А также 3 раза в неделю — по часу кардиотренировок с тренером Тони Мартинесом.

SHAPE: Ваш любимый способ «разогнать кровь»?

Б.С.: Когда я сама по себе, люблю бегать. Но сейчас мне нравится тренироваться с Тони, он классно умеет миксовать различные типы упражнений. Честно говоря, занятие с ним это скорее развлечение, а не тренировка. Например, я когда-то стояла на подаче в юношеской баскетбольной команде, поэтому Тони включает в план игры с мячом.

SHAPE: Как давно вы занимаетесь йогой?

Б.С.: Я начала лет семь назад, когда пыталась привести себя в форму после рождения Шона (первый сын Бритни — прим. ред.). А теперь вот уже 2 года занимаюсь с личным инструктором Элизабет.

SHAPE: Наверное, нелегко постоянно находиться в центре внимания, под прицелом чужих глаз или камер. Вы вынуждены держать форму и бороться за стройность из-за давления прессы и законов шоу-бизнеса?

Б.С.: Пожалуй, нет. Я с детства привыкла сама о себе заботиться, быть активной. Это часть меня. Когда я слегка «раздалась» и перестала соответствовать своим обычным размерам, привести себя в порядок было моим решением, а не чьим-то прессингом.

SHAPE: Как вы спокойно об этом рассуждаете! Но ведь у всех есть своя проблемная зона, которая «не поддается» тренировкам. Какое у вас «слабое звено»?

Б.С.: У меня — попа, конечно. И люблю ее и ненавижу. Мне за 30, поэтому приходится трудиться ради упругих ягодиц. Любимые упражнения — бежать «в противоходе» по беговой дорожке или на эллипсоиде. Так тренирую скрытые мышцы, которые пропускаю в других упражнениях. Да, это и есть мой главный секрет: делать все наоборот!

SHAPE: Может, у вас и другие тайные «орудия» имеются — диета, например?

Б.С.: Я питаюсь по программе «Нутрисистем» и пью на завтрак и обед полезные коктейли. Низкокалорийные напитки — не обязанность, а удовольствие! На ужин ем или курицу, или рыбу с овощами. Сижу на диете жестко, хотя иной раз готовлю сыновьям, Шону и Джейдену, свои любимые вкусности, например спагетти или бискотти с шоколадной крошкой. Но не часто, иначе, боюсь, слопаю миску «нарушителей режима».

SHAPE: Говорят, вы совершенно прекратили есть сладкое. Это правда или слухи?

Б.С.: Слухи, конечно, я не могу полностью избавиться от сладостей, особенно от шоколада! Тем более, что у меня пониженное содержание сахара в крови, и мне просто необходимо есть сладкое, хоть изредка. Но я тут перед шоу в Вегасе сильно ограничила себя в этом.

SHAPE: Урезать сладкое, смузи на завтрак, тренировки… Что вас заставляет работать над фигурой?

Б.С.: Меня вдохновляет мое новое шоу! Это будет прорыв: смесь искусства и технологий! Но огромную роль в решении вернуться в форму сыграли, конечно, мои сыновья. Когда их нет рядом, здесь, в Неваде, я прыгаю в самолет и через 45 минут уже с ними, в Лос-Анджелесе.

SHAPE: Вы, похоже, практичная и заботливая мама.

Б.С.: Да, это так. По утрам я готовлю им завтрак, отвожу в школу. Они у меня спортсмены, поэтому днем я их «гоняю» в играх с мячом и на тренажерах.

SHAPE: Ну и ну! Принцесса мировой поп-музыки стоит на воротах, играя с детьми в футбол? Трудно себе представить подобное!

Б.С.: Да, это просто сумасшествие какое-то, я согласна. Но никогда я еще не была так счастлива!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.