Лучшие фильмы недели

старше одного года

В преддверии 23 февраля кинопрокатчики подготовили фильмы о настоящих мужчинах – тех, кто охотится за сокровищами, бесстрашно сражается со стихией или мужественно идет к своей мечте.

Отправляйтесь в кино вместе с SHAPE и, конечно, любимым мужчиной!

«Охотники за сокровищами», США – Германия

охотники

Драма. Цель жизни этих людей – спасать мировые шедевры. Перед ними стоит непростая задача – обнаружить произведения искусства, украденные нацистами, до того, как до них доберется Гитлер и уничтожит. В главных ролях: Джордж Клуни (он выступил также в роли соавтора, продюсера и режиссера), Мэтт Дэймон, Джон Гудман, Жан Дюжарден, Кейт Бланшетт..

«Помпеи», США – Германия

kinopoisk.ru

Фильм-катастрофа. 24 августа 79 года древнеримский город Помпеи был погребен под лавой Везувия. В наше время режиссер Пол У. С. Андерсон («Обитель зла») решил воссоздать события того дня, приправив их романтическим соусом – непростой историей любви между рабом и дочерью его хозяина. История вышла по-настоящему трагическая и сильная, а кадры извергающегося вулкана не оставляют равнодушных.

«Ветер крепчает», Япония

ветер

Драма. Те, кто хоть раз видел анимационные фильмы режиссера Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками», «Ходячий замок» и др.), влюбились в них раз и навсегда. Но известный режиссер, которому в январе исполнилось 73 года, объявил о завершении своей карьеры, и «Ветер крепчает» подводит итог его творческой деятельности. История, основанная на реальных событиях, рассказывает о мальчике Дзиро, который с детства страдает близорукостью и поэтому не может воплотить в жизнь свою заветную мечту о полетах. Но сила духа и вера в лучшее не позволяют ему опускать руки – спустя годы весь мир будет знать его как гениального авиаконструктора Дзиро Хорикоси.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.