Лучшие фильмы недели

старше одного года





Мы можем смело сказать: этой недели вы ждали целых 9 лет - на экраны выходит долгожданный «Вий 3 D»! Заодно можно посмотреть колоритную драму «Август» с нестареющей Мерил Стрип и новым Шерлоком Холмсом, а также познакомить детей с бескрайними просторами Африки, сводив на «Мои африканские приключения». Словом, скучать не придется!

«Вий 3 D», Россия – Украина




вий2


Фэнтези. Когда в далеком 1967 появился фильм «Вий», снятый по одноименной повести Гоголя, он стал одним из безоговорочных лидеров проката. Еще бы: первый и последний фильм ужасов, родом из СССР! Ужастик пугал не только детей, но и их родителей – да так, что многие были уверены, что фильм окружен самой настоящей мистикой, которая выходит за пределы экрана. Например, любят вспоминать случай, когда во время морского круиза организаторы тщетно пытались продемонстрировать присутствующим фильм – то двигатель судна внезапно отказывал, то начиналась страшная буря. А еще не упускали возможности посудачить, что всенародная слава Натальи Варлей, полюбившейся зрителям после роли Нины в «Кавказской пленнице», сошла на нет именно из-за участия в «Вие» - якобы роль панночки была проклята.

Однако на современного зрителя советский «Вий» уже не оказывает такого влияния – искушенные потрясающей графикой всяких аваторов, мы замечаем, что здесь у Леонида Куравлева отошел парик, а здесь помощник режиссера двигает «незаметно» предметы палкой. И, хотя спецэффекты «Вия» по тем временам не знали равных, пришло время перемен – на экраны выходит долгожданный «Вий» в 3D. Как и легендарный предшественник, новый «Вий» станет в своем роде первым (надеемся, не последним) – первым российским полнометражным фильмом с дополнительным использованием технологии 4DXЗ. К слову сказать, за время создания киноленты (целых 9 лет!) исполнители главных ролей – возлюбленные Алексей Чадов и Агния Дитковските – успели в реальной жизни расстаться, вновь сойтись и даже пожениться.

«Август», США


 



август


Драма. Драма расскажет о взаимоотношениях в большой семье, которая вынуждена воссоединиться после исчезновения главы семейства. Непонимание, упреки, скелеты в шкафу – всё это не облегчает жизнь каждого из них. Но, тем не менее, они всё же семья, и в действительно трудное время только родной человек приходит на помощь…
За свои роли Мэрил Стрип и Джулия Робертс получили номинации на «Оскар». Компанию известным актрисам составил не менее известный Бенедикт Камбербэтч и Юэн Макгрегор.

«Мои африканские приключения», Дания




африка


Приключения. Познавательный семейный фильм о жизни в Африке – жестоком, но удивительном мире, где каждый день идет противостояние добра и зла, жизни и смерти.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.