Зачем женщинам травмоопасные виды спорта?

старше одного года

нужен заходной текст

 Олимпийские игры – важный этап в жизни каждого спортсмена. Однако для девушек, которые прыгают на лыжах с трамплина, игры в Сочи будут особенно волнительными, ведь впервые в истории этот вид спорта включен в программу Олимпиад.

Состязания между «летающими лыжниками» проходят с 1924 года, однако долгое время в них принимали участие исключительно мужчины. В середине 2000-х появились предложения допустить к соревнованиям женщин, но тогда посчитали, что этот вид спорта не достаточно популярен, чтобы включать в него слабый пол.

Тем не менее, спортсменки не собирались отступать и даже обращались в суд, утверждая, что их дискриминируют по половому признаку. Старания активисток оказались не напрасными: 3 декабря 2011 года в норвежском Лиллехаммере прошел первый в истории этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

А грядущая Олимпиада в Сочи станет венцом усилий тех, кто рьяно боролся за участие женщин в прыжках с трамплина на олимпийском уровне. Однако многие по-прежнему уверены, что прыжки на лыжах – не женское дело.

Так, например, наставник мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев в интервью газете «Известия» отметил: «Признаюсь, я не сторонник женских прыжков с трамплина. Это довольно тяжелый и травмоопасный вид спорта. Если мужчина получит тяжелую травму, это еще не смертельно, а для женщин всё может куда серьезнее закончиться». Арефьев также добавил, что является отцом двух дочерей и ни за что не позволил бы им заниматься этим видом спорта.

Согласны ли вы с мнением тренера?

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.