Лучшее в Альпах

старше одного года



альпы


Ароза


Швейцарский курорт знаменит необыкновенной красоты пейзажами, несложными горнолыжными спусками и гастрономическими ресторанами. И, конечно, одним из лучших мест для отдыха — The Tschuggen Grand Hotel Arosa, входящим в список 450 ведущих отелей мира (The Leading Hotels of the World). Спа-центр отеля, занимающий площадь 5 000 метров, построил знаменитый архитектор Марио Ботта. Девять урбанистических и одновременно изысканных стеклянных «парусов» Tschuggen Bergoase образуют собой особую террасу, одна сторона которой обращена к горам, другая выходит на открытую площадку. Сквозь стеклянные стены здания дневной свет проникает в самый центр этого оазиса благоденствия. При ночном освещении «паруса» необычайно зрелищны. Это настоящий водный комплекс, включающий бассейн для детей, зону для проведения терапии натуральной горячей и холодной водой Kneipp Path, 4 солнечные террасы, горную сауну со снежной террасой и био-сауну. При центре работает фитнес-зал, оснащенный системой Kinesis Training System. Спа отеля — лидер индустрии и входит в список лучших центров престижного рейтинга Leading Spas of the World.
До лыжных трасс гостей доставляет собственный фуникулер. Новый регион катания Ароза — Ленцерхайде — это 225 км трасс чистого катания.
Широкие, светлые и несложные спуски проходят по необычной красоте местам с заснеженными елями.
За гастрономическую составляющую отдыха в отеле отвечают сразу 5 ресторанов. Для гурманов открыт ресторан La Vetta, входящий в гастрономический справочник Gault Millau (15 баллов) и получивший 1 звезду Мишлен.

Санкт-Мориц


Carlton Hotel St. Moritz расположен в Санкт-Морице — одном из самых известных горнолыжных курортов мира, находящемся на высоте 1856 метров над уровнем моря. Минеральные источники Санкт-Морица еще в Средние века привлекали на отдых аристокрастов. Это место и сегодня остается меккой для богатых и знаменитых. Санкт-Мориц славится своим уникальным микроклиматом — здесь всегда солнечная погода, а зимой хороший снежный покров. Зимой здесь проходит международный гастрономический фестиваль, на который съезжаются самые титулованные шеф-повара мира.
Но в первую очередь Санкт-Мориц знаменит своими горнолыжными спусками — общая протяженность трасс составляет 350 км (35 км синих, 245 км красных и 70 км черных).
Carlton Hotel St. Moritz олицетворяет эксклюзивность и уединенность, завораживает экстравагантностью внутреннего убранства и впечатляет гастрономическими изысками. Балконы и террасы большинства номеров выходят на Альпы или живописное озеро.
Не последнее место занимает отель и на гастрономической карте мира, на его территории работают рестораны мирового класса: Romanoff (получил 14 баллов по рейтингу GaultMillau) и Da Vitorio St. Moritz (обладатель 1 звезды Мишлен). Спа-центр отеля, включенный
в ассоциацию Leading Spas вскоре после его открытия в 2007 году, объединяет 3 этажа и занимает площать в 1200 кв. м. На нижнем уровне расположены просторная сауна с хаммамом, кальдарий (римская баня), финская сауна и сауна для дам. Здесь же существует целый ряд различных гидромассажных душевых и ледяной фонтан. Кроме того, в отеле также имеется крытый бассейн с гидромассажной зоной, плавно переходящий в бассейн под открытым небом с захватывающими дух видами на горы.
Carlton Hotel St. Moritz, входящий в состав Tschuggen Hotel Group, открыт для гостей с декабря по апрель.

как добраться?


Самолетом. В зимний период авиакомпания Swiss выполняет 39 рейсов в Женеву и Цюрих из Москвы и Санкт-Петербурга. Горнолыжное оборудование перевозится авиакомпанией бесплатно. Расписание рейсов можно посмотреть на www.swiss.com.
Поездом. Железнодорожные вокзалы — в нескольких минутах ходьбы от секции прилета международных аэропортов. Швейцарские железные дороги (SBB) — самые надежные в мире. Удобные стыковки, выгодные предложения и расписания поездов можно посмотреть на www.sbb.ch. Удобнее всего приобретать Swiss Pass — билет, который, помимо обычных поездов, действителен и для других видов транспорта.

дорога до санкт-морица


Из международного аэропорта Цюриха: 4 часа на поезде или 3 часа на машине.
info@carlton-stmoritz.ch

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.