Сноуборд

старше одного года





SH1206_Gout_52.eps



Во время занятий на сноуборде задействованы все группы мышц, особенно ног, ягодиц, живота и бедер, а нагрузка позволяет за час избавиться от 400 и более калорий, поэтому стройное и подтянутое тело сноубордистам обеспечено. Кроме того, сноубординг укрепляет вестибулярный аппарат, нормализует работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также насыщает кровь кислородом.

Если вы не обладаете хорошей координацией, это не причина отказываться от сноубординга: в процессе обучения вы разовьете все навыки для последующего прогресса. Многое зависит от человека. Кто-то быстро встает на доску, даже если никогда не катался, например, на фигурных коньках, и уверенно на ней держится, в то время как некоторые любители ледового катания на склоне падают и набивают шишки. Также нужно учесть и противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, недавние травмы, заболевания позвоночника.

Как выбрать? Начинающим нужна доска «высотой» минус двадцать сантиметров от вашего роста. Когда вы достигните прогресса и перейдете в категорию любителей — то есть начнете осваивать прыжки с трамплинов — тогда минус двадцать пять сантиметров. Если же вы решили, что достигли профессионального уровня и можете кататься вне трасс, то лучше брать доску минус десять сантиметров.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.