Коньки

старше одного года





TIP-181SGR00081



Катание на коньках помогает сжечь до 500 ккал в час. При этом учтите, что организм тратит жир в процессе кардиотренировки в умеренном темпе. Если вы будете выкладываться «по максимуму», до состояния полного изнеможения, то вряд ли похудеете. Старайтесь держать пульс в районе 60–70 процентов от максимального уровня, который можно высчитать по простой формуле: 200 минус возраст.
Чтобы поход на каток не закончился травмой, важно уметь правильно падать и тормозить. При падении старайтесь не подставить под удар колени, кисти и локти и, конечно, берегите голову. Основное правило: падать нужно на бок, сгруппировавшись в комок.

Как выбрать? Ботинки для коньков делают из трех видов материала: искусственной или натуральной кожи (фигурные), а также из пластика (прогулочные). Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Например, натуральная кожа более устойчива к перепадам погоды и холоду, лучше сохраняет температуру тела и быстрее принимает форму стопы; «кожзам» и пластик легче по весу, долговечнее и практически не пропускают влагу. Зато они хуже удерживают тепло, поэтому некоторые модели ботинок из «кожзама» утепляют мехом.

Обратите внимание на лезвие! Качественная «нержавейка» имеет матовый блеск и не притягивает магнит. Далее внимательно проверяйте заточку: переверните конек лезвием вверх и слегка проведите по нему пальцем. Посередине вдоль всего лезвия вы должны ощутить неглубокую ямку — «желобок». Теперь посмотрите на края желобка. Тот, что расположен с наружной стороны конька, называется «наружное ребро», а с внутренней — «внутреннее». В идеале оба ребра должны быть одинаковых размеров — тогда вам будет легче удержаться на льду.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.