Как встречать 2014 год?

старше одного года

Оригинальные идеи для праздника





нг2


Тематический Новый год – отличная идея для праздника, который точно не забудется! SHAPE предлагает три креативных варианта проведения новогодней ночи, подготовиться к которой можно проще, чем вы думаете! Гости будут в восторге!

1. Советский


Вспомнить, «как это было» во времена наших родителей, поможет праздник, устроенный в ретростиле СССР.

Оформление. Украсьте елку пенопластовыми фигурками или, если годы не тронули раритетов, старыми елочными игрушками из стекла на крючках и металлических прищепках. Настало время для бабушкиного фарфорового сервиза и увесистых хрустальных бокалов. Не забудьте декорировать столешницу клетчатой клеенкой. Салфетки – непременно белые, бумажные.

Меню. Салаты оливье, сельдь под шубой, мимоза, заливное из рыбы, маринованные грибы, соленые огурцы и помидоры, шпроты, сырокопченая колбаса, сыр российский, фаршированные яйца, запеченное мясо или утка с яблоками. На десерт: мандарины, торт «Птичье молоко», конфеты «Мишка на севере» и «Коровка». Не забудьте про шампанское «Советское» и лимонад.

2. «Зеленый»


Не примыкая к партии защитников природы, воплотите идею любви ко всему живому в организации собственного праздника.

Оформление. Диски со звуками живой природы помогут почувствовать себя в лесу или на море. На елку «посадите» декоративных птичек, бабочек, зверушек и мелколиственные лианы вместо гирлянд. Если любите ароматические палочки, зажгите пару соломинок с ароматами цветов. Для декора стола выбирайте ткани и посуду естественных оттенков – от нежно-зеленого до темно-коричневого. Можно накрыть низкий столик и усадить гостей на льняные подушки или циновки.

Меню. Уместно исключить из меню блюда из мяса, птицы, рыбы и яиц. На горячее подайте, например, тыкву, фаршированную сыром, рисом, яблоками и черносливом, или шашлычки из овощей и тофу с ткемали. На десерт – фруктовое и молочное желе, запеченные фрукты, сыр с орехами и виноградом.

3. Национальный


Проще всего – накрыть стол, используя блюда любой из кухонь народов мира.

Оформление. Выбрав для меню какую-либо национальную кухню, украсьте место пиршества утварью, традиционной в выбранной стране. Стулья, кресла и диваны покройте тканями этнической расцветки, мягкими циновками или даже шкурами. Процесс поглощения пищи можно сопроводить традиционной музыкой избранной страны. Гостям предложите облачиться в тот или иной элемент национальной одежды – головной убор, накидку или шейный платок.

Меню. Кулинарная книга, посвященная кухне выбранной вами нации, откроет секреты приготовления настоящих «тамошних» яств. Здесь же можно узнать об очередности подачи блюд.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.