Идеи для праздника: чем украсить ёлку

старше одного года




елка2



Сложно представить себе Новый год без Деда Мороза, салата оливье, боя курантов, шампанского и, конечно же, нарядной елки. Именно она создает волшебную атмосферу праздника. Главную елку страны в этом году доставил Дед Мороз, она была выбрана в Наро-Фоминском лесничестве и будет установлена на Красной площади сегодня, 24 декабря. Красавицу, по сложившейся традиции, выбирали более чем тщательно – главные критерии отбора: высота 30 – 35 метров, диаметр ствола в месте спила – 70 сантиметров и густые ветви.

Ёлка – не только символ праздника, но и важный элемент декора, поэтому многие стараются сделать своё деревце наиболее оригинальным и запоминающимся. Правда, превзойти гиннесовских рекордсменов нелегко: так, высота одной из ёлок-победительниц составляла 110 метров, ширина 35, длина проводов - 80 км. Эта ёлка была установлена в Мексике и побила рекорд Бразилии, который долгое время считался неоспоримым – 85 метров в высоту. Из более нестандартных вариантов – пятиметровая ёлка из лапши в Таиланде, на изготовление которой ушло 300 часов, или дерево ювелира из Сингапура, который создал драгоценную ель из 21 798 бриллиантов общим весом в 913 карат и 3 762 хрустальных бусин (общая стоимость превысила 1 млн долларов).

Устанавливать ёлку дома или нет – дело сугубо личное. Однако стоит признать, что современный рынок предлагает для новогоднего торжества множество решений – это и стандартные елочные базары (вырубать самостоятельно всё же не рекомендуется ввиду высоких штрафов), и живые ёлки в горшке, и всевозможные искусственные ёлки на любой вкус, цвет и кошелек. В тренде по-прежнему украшения под старину - повезло, если прабабушка оставила вам в наследство новогодние игрушки, если же нет, их можно приобрести на многочисленных ярмарках, открывшихся по всей Москве. Кстати, в этом году особенно популярны ёлки, украшенные цветами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.