Путешествие по Италии: Тоскана

старше одного года



тоскана



Признаваться в любви к этому региону Италии ужасно банально. Как и пытаться найти Тоскане место на шкале привлекательности — одни определят ей первое победное, другие скажут: «Одна из самых…». Важно одно — непричастным остаться не удастся никому. Она поражает на клеточном уровне, заставляя возвращаться сюда вновь.

По дорогам очарований


Попасть в Тоскану можно тысячами дорог. Долетев до Милана, сесть в машину и преодолеть путь в 400 километров, только успевая щелкать на смартфон красоты, проносящиеся за окном. Можно высадиться и непосредственно в точке назначения, приземлившись в аэропорту Флоренции. Аренда автомобиля не обязательна  (между городами ходят поезда и автобусы), но желательна. Тоскана, переполненная туристами, толпе открывается осторожно.
Так, за спинами сопровождающих сограждан можно не заметить живописной дороги, обрамленной статными кипарисами, словно течение уносящей вас к дальним холмам. Пропустить на пути Кортону — маленький городок, не терпящий суеты групповых экскурсий. Отказаться от не терпящего спешки ужина с непременным Кьянти и местным тирамису.

Взбираясь на холмы


В Тоскане несколько десятков городов, которые невозможно проигнорировать, и про каждый бывалые туристы скажут: «К посещению обязательно». Если вы остановитесь неподалеку от Сиены, в этот городок вы будете наведываться по любому поводу. Погулять по контрадам — колоритным районам Сиены. Поужинать в одном из ресторанчиков на площади дель Кампо. Или еще раз заглянуть в главный Кафедральный собор города, чтобы получше рассмотреть мраморный пол, покрытый 56 картинами с библейскими сюжетами. Насытившись атмосферой вечного праздника, что царит в Сиене, можно отправиться к границе с регионом Умбрия, в живописные города Ареццо и Кортона. Cтройте свои маршруты и влюбляйтесь в эти места, не стесняясь в этом признаваться.Взбираясь на холмы

Каменный гость


Путешествие по Тоскане — это и верно выбранные места остановки. Они станут для вас местами, где вы будете отдыхать после насыщенного событиями дня и заряжаться энергией перед очередным марш-броском за новыми впечатлениями. Пусть таким местом станет для вас пятизвездочный курорт Castel Monastero, расположенный в пригороде Сиены. За высокими монастырскими стенами гостеприимного отеля есть абсолютно все, что поможет обрести гармонию и вернуть душевное равновесие. В исторических стенах бывшего монастыря XVII века расположены 75 просторных номеров. Но в любой сезон, даже при полной занятости отеля, не покидает ощущение, что в этом каменном замке наберется не более десятка жителей. Вы здесь единственный и главный гость, об этом вам не дают забыть ни на секунду! Две виллы общей площадью 1000 кв.м., расположенные в стороне от главного здания, отданы под spa. Все программы разработаны опытными специалистами знаменитого лондонского центра красоты Urban Retreats. Терапевтическая составляющая уникальных детокс-программ подкреплена гастрономической: совместно с мишленовским поваром Гордоном Рамзи диетологи составили меню, которое позволит гостям наслаждаться блюдами высокой кухни и при этом худеть, не считая калории. Подобная программа для восстановления фигуры — лишь малая часть обширного перечня spa-услуг. Даже если вы не настроены лишать себя на время отдыха гастрономических и прочих излишеств, поход в spa-зону обязателен. Во-первых, за 60-минутным сеансом фантастического массажа, во-вторых, за водными процедурами в центре Acqua Benessere.

Под звездным небом


На территории отеля располагаются 2 ресторана, кухню одного из них (La Cantina) разрабатывал сам сам Гордон Рамзи, обладатель десятка звезд Мишлен. Столик лучше забронировать заранее — на ужин сюда приезжают со всех городов Тосканы. В меню — не более 10 блюд, выбирайте, ориентируясь на собственный вкус и настроение. А вот вино пусть подберет местный сомелье — лучше него вы это вряд ли сделаете. В ресторане Contrada ставку сделали не на сложные сочетания, а на простоту вкуса и качество продуктов. Большое внимание уделяется местным специалитетам, которые отбираются лично шеф-поварами. Не откажите себе в удовольствии продегустировать местные вина, масла и сыры.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.