Как быстро и эффективно преобразиться

старше одного года



сияние



Во время любого значимого события нужно быть на высоте, и хотя у каждой есть свои секреты экспресс-обновления, всегда возникает желание попробовать что-то особенное и наверняка действенное. SHAPE предлагает самые эффективные способы преображения вашей внешности к новогоднему марафону встреч и вечеринок!

Лицо
Цель: ПРИДАТЬ КОЖЕ УПРУГОСТЬ


Используйте сыворотки на масляной основе. «Масло создает на коже дополнительный защитный барьер, уменьшающий воздействие агрессивной окружающей среды», — объясняет врач Рани АЛЬ-АНАТИ, ароматерапевт Центра на Смоленке. Желательно, чтобы в ее составе были растительные ингредиенты (экстракт розы, сандала, кипариса). Они увлажняют и стимулируют выработку коллагена.
сделайте массаж. Поглаживающими движениями начните массаж от центра лба к вискам.
Нажмите чуть сильнее по линии надбровных дуг и продолжайте плавно массировать от бровей к ушам. По линии от ушей к носу сделайте такие же, как над бровями, нажимы. Закончите плавными движениями от ушей к подбородку. Этот массаж активизирует движение жидкости и вывод токсинов, сделает кожу более упругой — как после воздействия сыворотки, утверждает Саймон МАРКСЕР, директор Miraval Life in Balance Spa в Аризоне.

Шея и зона декольте
ЦЕЛЬ: ОСВЕЖИТЬ ВИД


Не забывайте о правильном очищении. Этой зоне требуется мягкий и бережный уход. Отдавайте предпочтение нежному молочку с нейтральным pH и безабразивной мочалке. Завершите процедуру очищения, промокнув тело тканой хлопковой салфеткой. «Ткань должна хорошо впитывать влагу, быть чистой и мягкой, чтобы не повредить кожу», — объясняет Жанна МИРОНОВА, врач-дерматокосметолог Центра пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ».
Используйте средства с молочной кислотой. После использования лосьона на ее основе полезные компоненты продукта, наносимого следующим, усваиваются гораздо лучше. Когда лосьон впитается, нанесите крем с витамином A или комбинацией C и Е, как советует Саманта КУПЕР, spa-директор Canyon Ranch в Леноксе. Эти ингредиенты способствуют разглаживанию кожи, улучшают ее тонус и эластичность.

Тело
Цель: ЗАСТАВИТЬ «СИЯТЬ»


Сделайте пилинг. Приняв ванну, помассируйте кожу со скрабом. «Горячая вода способствует распариванию кожи, то есть ороговевшие клетки набухают, и процесс пилинга облегчается», — рассказывает Марина КАМАНИНА, эксперт Garnier. Начните с ног и двигайтесь к торсу, обработайте руки и плечи. Такая последовательность процедуры улучшает кровообращение. Смойте средство теплой водой.
Выполните экспресс-обертывание. Нанесите тонкий слой масла для тела. Оберните руки и ноги смоченными
теплой водой полотенцами и спокойно посидите 10 минут. «Тепло улучшает проникновение масла в кожу, и даже самые сухие участки становятся более увлажненными», — поясняет Хелен БРАУН, spa-директор Mayflower Inn & SPA в Вашингтоне.

Волосы
Цель: СДЕЛАТЬ ПЫШНЫМИ


Сделайте массаж расческой. Плавными движениями расчешите волосы от одного виска к другому, затем от затылка к макушке и назад. «Важно, чтобы зубчики соприкасались с кожей головы, — советует Эшли ТИЛЕН, заместитель директора Cal-a-Vie SPA в Калифорнии. — Такой релакс-массаж уменьшает стресс и ускоряет кровоток, что стимулирует рост волос».
Смягчайте средствами с протеинами и шалфеем. Сыворотка, масло или маска с протеинами помогут предотвратить сечение кончиков волос, укрепят структуру по всей длине. Чтобы правильно нанести средство, разделите волосы на четыре части (две височных, теменная, затылочная), распределите пальцами на немытые волосы небольшое количество средства и пропустите пряди сквозь пальцы сверху вниз (как на фото). Для укрепления кожи головы используйте средства с растительными ингредиентами (шалфей, лимон).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.