Интервью: Татьяна Абраменко

старше одного года



абраменко



Татьяна Абраменко — актриса и модель, она умеет трезво оценивать ситуацию даже в борьбе с лишними килограммами, верит в себя и свою интуицию, никогда не гонится за модой и мечтает сыграть в театре Маргариту.

SHAPE: В детстве вы мечтали стать моделью или актрисой? 
Татьяна Абраменко: В детстве я хотела стать хирургом, чтобы самой лечить всех родных и друзей. Потом экономистом, переводчиком и т.д., но моделью — никогда. Делала ставку на развитие своих интеллектуальных данных, а не внешних. Виной всему стал случай, когда подруга попросила поддержать ее и вместе пойти на отборочный тур конкурса красоты. Я совершенно случайно его выиграла и до сих пор помню чувство вины перед подругой, потому что получила то, о чем мечтала она.

SHAPE: Какие самые яркие впечатления детства?
Т. А.: Детство у меня было самое обыкновенное и оттого — прекрасное. Все как у всех: куклы, подружки, падения с велосипеда и зеленые коленки, лето у бабушки на даче, дневник, кассетный магнитофон… Ах, какое чудесное это было время! Жаль, что нынешние дети так избалованы прогрессом, айфонами, айпадами и компьютерами и так замучены учебой — у них нет времени на игры, шалости и веселье.

SHAPE: Доставляет ли вам удовольствие работа моделью, или вы хотите уйти в актрисы?
Т. А.: Радует, что работа моделью дала возможность развиваться, получить второе высшее образование, актерское. Сейчас много предложений, и работа актрисы меня затягивает. Роли разные — и в сериалах, и в кино, хотя я мечтаю сыграть в театре Маргариту и Анну Каренину.

SHAPE: Как вы поддерживаете себя в форме?
Т. А.: Стараюсь руководствоваться правилом: я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. Плюс спорт! В исключительных случаях — диета. Это не голодание, нельзя полностью исключать ни один из компонентов, например углеводы. Здоровья не прибавится. Я трезво оцениваю ситуацию в борьбе с лишним весом. Чтобы похудеть, нужно есть. Главное — чувство меры.

SHAPE: А как же стресс? В таком состоянии еще и питание контролировать?
Т. А.: Когда я взволнована, вообще не могу есть. Мне сложно представить, как стресс можно заедать. Я пытаюсь расслабиться: принимаю ванну или смотрю любимый фильм. Помогают ароматерапия, массаж, прогулки — да мало ли приятных вещей, которые возвращают нас в нормальное состояние и дарят заряд бодрости и оптимизма?

SHAPE: Вы человек эмоций или рассудка?
Т. А.: Я, как, наверное, и все женщины, человек противоречивый, и в зависимости от настроения, времени года и суток, пробок, болезней, близости отпуска и еще миллиона факторов могу и разумно решать, и сыграть в «орла-решку». Но, как и всех женщин, Господь наделил меня даром интуиции, поэтому, даже если ответственное решение принято необдуманно, это еще не означает катастрофу.

SHAPE: Какая у вас фитнес-программа?
Т. А.: У меня очень продолжительные отношения с йогой. И, кажется, это на всю жизнь. Когда-то с беговой дорожки я наблюдала за занятиями йогой. Попробовала и поняла: останусь надолго. Это даже не спорт. Здоровое, гибкое, сильное тело — бонус за то, что вы занимаетесь, не жалея себя и времени, открывая все новые возможности души и тела. Утро начинаю с комплекса «Пять тибетцев». Это уникально простые упражнения, восстанавливающие молодость, здоровье и жизнеобеспечение организма.

SHAPE: Есть ли место, куда вы готовы приезжать снова и снова, которое вас возрождает?
Т. А.: С любимым человеком я возрождаюсь в любом месте. Обожаю мой дом, мой родной город Таганрог — там я выросла, там мои родные и мои корни. И как бы ни мотала меня жизнь из одного уголка планеты в другой, я всегда буду возвращаться домой.

SHAPE: Кому вы благодарны в своей жизни?
Т. А.: Моим родителям, а также моей семье. Все мы дети своих родителей, в любом возрасте и на любой должности. Еще я благодарна младшей сестре Кате, которая всегда рядом и поддерживает меня во всем!

SHAPE: Какой вы видите свою семью?
Т. А.: Как у родителей: любовь, взаимопонимание, замечательные дети, теплота, гармония, уют. И обязательно собираться на ужин всей семьей и делиться впечатлениями за день!

SHAPE: Что пожелаете читательницам SHAPE?
Т. А.: Будьте счастливы! Любите себя и балуйте! Не пытайтесь пережить зиму, получайте от нее удовольствие. Купите коньки, возьмите термос с горячим чаем — и вперед за романтикой, отличным настроением и здоровьем на каток!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.