Включаем настроение

старше одного года





лена-горностаева



Ведущие шоу Black2White на Радио ENERGY, Саймон, Морозова, Горностаева, как никто умеют держать себя в форме и энергично управлять не только своей жизнью, но и слушателями. Как им это удается, они рассказали журналу SHAPE.

SHAPE: Как образовалось ваше трио?
Ю: Шоу уже существовало, когда возникла идея пригласить в качестве соведущего человека, знающего музыку изнутри, а не профессионального ведущего, и лучше — иностранца, ведь у нас европейская радиостанция. Мы нашли Саймона, он — музыкант, рэпер, композитор, продюсер. Потом поняли: шоу не хватает женственности. Мы искали нежное существо, фею-блондинку, которая будет разбираться в моде, в трендах. Объявили конкурс, кандидатки приходили в эфир, так мы нашли Лену.
SHAPE: Почему вы выбрали именно радио, а не другие СМИ?
Л: Это близкая мне форма общения с миром. Еще в университете я не любила письменные работы: кажется, можно сделать лучше, начинаешь исправлять, потом откладываешь в долгий ящик. А радио — пришел в офис, через 5 минут эфир, вот надо срочно ответить Юле, или Саймону, или слушателю, нет времени для размышлений — и слава богу!
Ю: Выразить себя как творческую личность можно только на радио. Где еще есть прямой эфир, где тебя не редактируют? Ценна связь со слушателем — возможность разговаривать напрямую.
С: Мой выбор был случайным, но я не пожалел.
SHAPE: Ваш самый страшный и самый прекрасный момент на радио.
Ю: Страшно, когда электричество выключают, все, что мы делаем, можно убить одной кнопкой. А самое прекрасное — можешь взять интервью у человека, который был для тебя кумиром с детства: актер, музыкант, спортсмен, а в студии ты с ним на равных.
Л: Мой первый эфир на радио: было страшно, возьмут или нет, но я все равно была счастлива и горда, сообщила всем знакомым — я на Радио ENERGY!
С: Получил в 2008 году звание «Лучший диджей России» — спасибо девчонкам, без них бы не получилось. В тот же день случилось и самое страшное: я опоздал в зал на вручение премии.
SHAPE: От чего вы получаете больше всего удовольствия в вашей работе?
С: Я много лет с микрофоном, и когда он включается — это такой прилив энергии, новая жизнь!
Ю: Мы обязаны быть все время в хорошем настроении. Сначала приучаешь себя. А когда привыкаешь, это очень выручает. У каждого из нас бывают свои проблемы. Но приходишь на эфир и не имеешь права сидеть и ныть. Привычка включаться…
С: …причем моментально! Включился микрофон, и мы включаем свое настроение.
Л: Плюс, кто еще может похвастаться к 11 часам дня, что уже сделал хорошее дело.
SHAPE: У нас журнал для энергичных и активных. Ваш рецепт бодрости?
Ю: Одна слушательница прислала такой рецепт (и это работает!). Когда надо взбодриться на эфире, надо очень сильно потереть себе уши — сразу налаживается кровообращение.
Л: Надо много пить, причем — не кофе. Лучше воду. Чем больше, тем лучше.
SHAPE: Какие у вас кулинарные пристрастия?
С: Мне кажется, в прошлой жизни я был русским, который жил в Японии. Я люблю рис, рыбу, орешки. Я «рыбоешка».
Л: Я люблю шоколад и булки, к сожалению! Но сейчас слежу
за своим питанием — перешла на нежирный творог, кефир, овощи и фрукты. И, кстати, поняла, что овощи и фрукты — это не так скучно, как казалось.
Ю: А я люблю Горностаевские блины, она всегда нам на Масленицу печет, а еще — настоящий стейк с кровью.
SHAPE: Что делаете, если переели вредного?
Л: Увы, для меня нет золотой середины. Саймон уже три года пропагандирует правильное питание, но я никак не могу научиться не срываться. Например, сейчас у меня «правильный» период: после шести вечера не ем, на завтрак — каша или сырники, например, на обед — брокколи, на ужин — яблоко…
Ю: Если я переела, я на восьмой этаж пешком хожу.
С: Я у Морозовой перенял — она всегда следит, чтобы порции были маленькие.
SHAPE: В вашей жизни есть какие-то постоянные фитнес-занятия?
Л: Я начала заниматься в зале: ощущения — супер! Да, физически мне тяжело и я жду конца занятия. Но, когда выхожу из зала, я себя чувствую… победительницей Олимпиады. Такое удовлетворение, что себя преодолела! Если я решила, что я должна, то я буду «долженствовать» до упора. Вот с фитнесом пока именно так. Но что мне реально нравится — это бег и йога. В конце занятия мы входим в асану шамана-асан
и лежим на коврике с закрытыми глазами, — моя любимая поза!
Ю: У меня «бытовой» фитнес. Если у меня есть возможность, вместо маршрутки иду пешком. Или по лестнице без лифта. Зимой — каток и лыжи, летом — велосипед и ролики.
С: Я постоянно за рулем, пешком редко удается пройтись. Но я дома занимаюсь. У меня есть интерактивная приставка — там и танцы, и упражнения… Это для меня стало спасением.
SHAPE: Ваш любимый «ритуал красоты»
Л: Я за домашний уход, в свой «день красоты» посвящаю два часа маскам — для волос, для лица. И обязательно в такой момент приезжает какой-нибудь друг ко мне, а я такая в масках, с огурцами на глазах. Но ничего, они привыкли, женщина должна быть разной.
Ю: Я очень люблю педикюр. Мне нравится магия процесса, масла… На весь массаж меня не хватает. Только стоунтерапия — это супер.
С: Красота — это здоровое питание, все чинится изнутри.
SHAPE: Считаете себя успешными людьми? Какие критерии успеха у вас?
Ю: Я знаю с детства (родители научили): если ты день за днем выполняешь какое-то дело, оттачивая свое мастерство, это, так или иначе, приведет тебя к какой-то точке, которую ты даже не планируешь. Но иногда смотрю на людей в своей профессии, в своем поколении и понимаю, да, я успешная и, возможно, благодаря тому, что не равняюсь на чужие достижения.
Л: Я, наоборот, сравниваю себя с другими людьми. Например, когда чувствую усталость, думаю, вот Кристин Стюарт моего возраста, она столького добилась. Поэтому я равняюсь на своих ровесников, которые достигли чего-то в мировом масштабе.
С: Я хотел добиться всего: деньги, машина, дом. И я продолжаю стремиться, хотя иногда ощущаешь усталость. Я себя заставляю встать и идти дальше. Хочу семью построить, альбом свой выпустить… И рэп читать, и музыку писать, и играть как диджей — всему сам научился. И сейчас вижу, что это кому-то надо. Самостоятельный подход — это мой путь в России.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.