Оранжевое настроение: мандарины в креме

старше одного года





мандарины-в-креме2



Мандарин – самый популярный зимний фрукт, без которого не обойдется ни одно пиршество в студеную зимнюю пору. Этот фрукт стал таким же символом Нового года, как ёлка и салат оливье. А если вы еще не чувствуете праздничного настроя, самое время включить мандарины в своё меню.
Мандарины не только очень вкусные, но и полезные: они улучшают обменные процессы и насыщают организм витаминами. Кроме того, мандарины отличаются высоким содержанием бета-каротина, который подавляет образование раковых клеток. Отличным бонусом является и неприхотливость – витамины и полезные вещества в плодах сохраняются практически без потерь даже при длительном хранении.

Мандарины в креме


Вам понадобится:
•20 шт. мандаринов
•6 желтков
•1/2 стакана грецких орехов
•100 г темного шоколада
•1,5 стакана сахара
•1/2 стакана молока
•1 ст. л. пшеничной муки
•100 г сливочного масла
•1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп.
2. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
3. Для крема желтки взбейте с 0,5 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте.
4. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.
5. Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.