Увлажняющий крем

старше одного года



shutterstock_5046931



Зимой кожа нуждается в дополнительном уходе, ведь даже счастливые обладательницы идеальной кожи страдают в это время года от сухости и шелушения. К плюсам современных «кремов от мороза» относятся легкая структура, отличная впитываемость, питательность и невысокая жирность. Также они содержат УФ-фильтры, что очень важно в зимний период, так как обезвоженная кожа особенно подвержена разрушающему воздействию ультрафиолета.

Утренний уход
Увлажнение необходимо коже независимо от времени суток, поэтому утром вам понадобится два крема — увлажняющий и питательный. Ранним утром отдайте предпочтение увлажняющим средствам, содержащим витамин Е и пантенол. Они активно восстанавливают структуру дермы. Примерно через 30–40 минут, когда крем полностью впитается, приходит время решить главную задачу — защитить кожу перед выходом из дома. Особенно, если вы не планируете сразу же сесть в машину (тогда можно обойтись обычным дневным кремом), а проведёте какое-то время на холоде. Для этого используйте второй крем — питательный, который создаст защитную плёнку.

Вечерний уход
Увлажняющий крем наносите вечером, когда вы уже не планируете выходить на улицу (необязательно даже покупать особый увлажняющий ночной крем, если ваша кожа вполне «довольна» дневным). Прямо перед сном используйте продукты интенсивного воздействия (например, кислотные сыворотки), а поверх обязательно «запечатывайте» их увлажняющим кремом, чтобы активные ингредиенты проникали глубже.

В офисе
Воздух в отапливаемых помещениях зачастую становится чересчур сухим, и это негативно сказывается на состоянии кожи. Возьмите за правило периодически распылять на лицо тонизирующий увлажняющий спрей или термальную воду. Не забудьте после этого промокнуть кожу салфеткой, иначе влага, испаряясь, потянет за собой водяные молекулы кожи, что приведёт к обезвоживанию. В правильных спреях помимо воды и увлажняющих компонентов должны присутствовать ингредиенты, отвечающие за нормальное состояние липидной мантии — церамиды, линолевая, а также линоленовая кислоты, холестерол. Большой плюс: подобные спреи не повреждают макияж, поэтому вы можете пользоваться ими, как только почувствуете дискомфорт. Одно «но»: спрей не стоит применять, если вы скоро собираетесь на улицу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.