Шерстяные вещи

старше одного года



шерсть



В зимнюю стужу шерстяные вещи станут вашими надежными союзниками – свитера, шапки, шарфы, варежки – утепляйтесь на здоровье! Кстати о здоровье: шерсть не только сохраняет тепло, но и помогает при многих заболевания, причем список болезней достаточно обширен. Так, шерсть незаменима для людей, страдающих пневмонией, гайморитом, отитом, рекомендуется при заболеваниях мочеполовой системы, всевозможных ушибах, растяжениях. Шерстяные ворсинки нежно и мягко массируют окончания нервов на теле человека, что помогает улучшить кровообращение и нормализовать давление по всему организму в целом. Причем наибольший эффект оказывает некрашеная суровая шерсть. Чем толще и грубее пряжа, тем больший запас жизненной энергии она в себе несет.

Овечья шерсть
Благотворное воздействие овечьих шкур на организм известно с древних времен. Они обладают особой энергетикой и целебно воздействуют на тело и душу человека. Трение шерстяных волокон друг о друга создает электростатическое поле, хорошо влияющее на здоровье и настроение. В древние времена овечьи шкуры использовали для выхаживания недоношенных детей.
Польза: Овечья шерсть содержит животный воск, который ускоряет заживление ран и переломов, благотворно влияя на процесс восстановления поврежденных тканей.

Кроличья шерсть
Не годится для прядения – слишком коротка, поэтому используется только пух от ангорской породы. Кроличий пух легче и мягче козьего, но изделия из него гораздо менее прочные – пуховые волоски коротки и легко «вытираются» из ткани. Поэтому из кроличьего пуха в основном вяжут детские вещи, дешевые теплые кофточки (про них часто говорят «до третьей стирки») и головные уборы.
Польза: Кроличья шерсть эффективно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Козья шерсть
В чистом виде используется редко, так как имеет достаточно грубую структуру. Поэтому в дело идет мягкий и прочный козий пух. В его состав входит 20 аминокислот, главные – те, которые содержат серу – цестин, цестеин, метеонин.
Польза: Пух очень эффективен при ангине и варикозе

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.