Женщины должны отдыхать больше мужчин

старше одного года



Portrait of woman sitting on sofa



Человеческому организму требуется 8 часов, чтобы восстановиться. Если это условие регулярно не соблюдается, недосып грозит обернуться проблемами с сердечно-сосудистой системой, диабетом, а также нервными расстройствами. Ранее считалось, что недостаток сна одинаково негативно влияет на представителей обоих полов, однако американские исследователи полагают, что это касается в основном женщин.

Ученые из Университета Дьюка после проведенных тестов пришли к выводу, что женские психические расстройства в большинстве случаев связаны с недосыпом, в то время как на мужчин количество часов, проведенных в царстве снов, не оказывает такого воздействия. Проблемы с сердечно-сосудистой системой и повышенный уровень инсулина в крови, вызванные недостатком сна, также чаще наблюдались у дам, чем у представителей сильного пола.

Исследователи объясняют это тем, что женщинам в течение дня приходится часто делать несколько дел одновременно – это означает, что они используют больше возможностей мозга, а, следовательно, и отдыхать им нужно тоже больше.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.