Лучшие фильмы недели

старше одного года




Кино дает нам возможность избавиться от повседневной рутины и окунуться в захватывающий мир приключений, а SHAPE помогает не ошибиться с выбором и смотреть то, что подходит именно вам.

«Три мушкетера», Россия




Три-мушкетера


Приключения. Сценарий написал Сергей Жигунов, который, кстати, выступил одновременно и режиссером, и продюсером картины. По его словам, основной задачей съемочной группы было максимально тщательно следовать повествованию Дюма, но при этом адаптировать фильм для современного зрителя. Картиной уже заинтересовались представители около 30 стран, которые намерены приобрести ее для своих зрителей. Премьера в России состоялась 14 ноября 2013 года, а позже выйдет телефильм, который будет транслироваться на федеральном канале. Удастся ли новой экранизации выдержать конкуренцию со всем известным с детства советским фильмом, покажет время.

«Париж любой ценой», Франция




париж


Комедия. У Майи есть все шансы оказаться на Олимпе высокой моды, но в тот самый момент, когда она как никогда близка к успеху, обычная полицейская проверка выявляет, что срок действия ее визы истек. Девушка депортирована в Марокко, из которого она бежала когда-то без оглядки. Теперь Майе не остается ничего, кроме как вновь заполучить Париж любой ценой.

«Телекинез», США




телекинез1


Драматический фильм ужасов. Третья экранизация романа Стивена Кинга «Кэрри» после фильма Брайана Де Пальмы 1976 года и фильма Дэвида Карсона 2002 года. Застенчивая школьница Кэрри Уайт (Хлоя Морец) живет вдвоем со своей матерью-пуританкой (Джулианна Мур). Девушка с детства обладает способностями к телекинезу, которые усиливаются от того, что она вынуждена терпеть вечные издевки со стороны сверстников и все тяготы воспитания строгой матерью. После злой шутки одноклассников во время выпускного бала Кэрри решает отомстить, что приводит к многочисленным смертям и разрушениям.
В сущности, это не столько обычный ужастик, сколько глубоко драматический фильм. Слоган фильма «Ты ещё узнаешь её имя» - и он как нельзя лучше отражает основную идею: не стоит забывать о тех, кто кажется незаметным, придет день, и роли жертвы и охотника поменяются…

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.