Мария Кожевникова: «Лучшая диета – это не переедать»

старше одного года




мария




Сегодня, 14 ноября, исполняется 29 лет депутату, актрисе, гимнастке и просто красивой девушке Марии Кожевниковой. В интервью журналу SHAPE Мария рассказала о своих идеалах, семье, пагубных привычках и об отношении к фитнесу.

SHAPE: Папа — знаменитый хоккеист, мама — преподаватель английского, о какой профессии для вас они мечтали?
мария: Мама хотела сделать из меня чемпионку по гимнастике, но я была очень артистичным ребенком. В школе пела в хоре, танцевала, читала стихи. В 15 лет, получив «Мастера спорта», ушла из гимнастики, понимая, что нужно двигаться дальше. Когда поступила в РАТИ-ГИТИС, родители, как всегда, поддержали меня.

SHAPE: Вы — депутат Государственной Думы РФ, значит, с актерской профессией покончено?
мария: Работа в ГД РФ для меня является приоритетом. Времени на творческую деятельность (репетиции, съемки) практически нет. Но есть проекты, ради которых делаю исключение. Например, кинокартина «Красные горы». Это история о 30–40-х гг. Мой дедушка прошел войну от блокадного Ленинграда до Вены. Он много рассказывал мне о тех годах, я всегда мечтала сняться в картине о войне. Съемки проходили в июле-августе — во время моего официального отпуска, когда другие депутаты отдыхали, но это было для меня душевной потребностью.

SHAPE: Вы сейчас играете в спектакле по роману П. Коэльо «Вероника решает умереть». Чем привлекла вас эта роль?
мария: Когда Юрий Борисович Васильев, мой художественный руководитель еще по ГИТИСу, предложил роль Вероники, я решила, что мне не хватит времени. Но, погрузившись в тему, поняла, что это не просто постановка, а мощный социальный проект, возможность привлечь внимание к серьезной проблеме подростковых суицидов. Есть такая восточная мудрость: «Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз».

SHAPE: Есть ли роли, о которых вы продолжаете мечтать, несмотря ни на что?
мария: Я бы очень хотела поработать в картинах по книгам Достоевского. Мне интересны исторические проекты, в том числе по мотивам произведений известных писателей. А еще с удовольствием снялась бы в фильме для детей, но, к сожалению, продюсеры детским кино заниматься не хотят.

SHAPE: Есть ли в вашей жизни люди, на которых хотелось бы равняться?
мария: Для меня примером семейных взаимоотношений всегда были Фетисовы: Ладлена и Вячеслав. Такое уважение, теплоту и внимание друг к другу редко где встретишь. Я выросла на их глазах и всегда могу прийти за советом, и меня поддержат и примут как родную дочь.

SHAPE: Вы участвовали в проекте «Звезды против курения». А вам самой знакома эта зависимость?
мария: Я никогда не курила и всех отговариваю от этой пагубной привычки. Например, моя героиня в сериале «Универ», по задумке автора, курила. После долгих уговоров с моей стороны ее курить «отучили». Можно сказать, что я с курением борюсь не только в жизни, но и на сцене, и на экране.

SHAPE: Как вы справляетесь со стрессами? Что для вас отдых?
мария: Стараюсь в пятницу после работы уехать за город. Природа, чистый воздух и баня, вот что восстанавливает мои силы, приводит мысли в порядок и придает заряд бодрости.

SHAPE: Как вы поддерживаете себя в такой отличной физической форме?
мария: Я не хожу в фитнес-зал и в бассейн, но обожаю плавать. Пока сохранять форму удается — за плечами 11 лет занятий спортом. А еще держит сумасшедший ритм, в котором я живу.

SHAPE: Какие блюда вы любите, а что пришлось полюбить из соображений полезности? Сталкивались ли с проблемой лишних килограммов?
мария: Я сторонница здорового питания. Ем пищу простую и полезную. Считаю, что лучшая диета — это не переедать. Люблю салаты без соусов и соли. Люблю овощи, фрукты, пью негазированную воду. Кофе не употребляю, так же как и алкоголь. Вообще, придерживаюсь правила, что организм сам знает, что ему любить, нужно просто к себе прислушиваться. Если чувствую, что набрала лишний вес, стараюсь пить больше воды (с медом и лимоном), это заглушает чувство голода.

SHAPE: Что для вас означает понятие «активный образ жизни»?
мария: Чем больше у человека интересов и желания познать новое, тем активней он в достижении целей. Кто-то жалуется на отсутствие возможностей. А я люблю английскую пословицу, где сравнивают возможности с автобусами: если ты не успел, то обязательно подойдет следующий. Главное, быть к этому готовым.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.