Почему кофе не помогает взбодриться?

старше одного года





Как часто вам приходится выпивать с утра сразу по несколько чашек кофе, чтобы проснуться? Специалисты уверены: для отличной подзарядки достаточно и одной чашки, главное вовремя ее выпить!

Представители Университета здоровья в Бетесде, штат Мэриленд, пришли к выводу, что кофе похоже в некотором смысле на лекарство, а значит, как и медикаменты, напиток нужно употреблять в строго установленное время. Поэтому они настоятельно рекомендуют всем, кто использует кофе в качестве пробуждающего средства, пить его в промежутке между 9.30 и 11.30 часами утра - в это время кофеин лучше всего взаимодействует с важным гормоном кортизолом.

Уровень кортизола повышается рано утром, сразу после пробуждения, и остается высоким до 9 утра, после чего начинает резко падать - в этот момент он нуждается в дополнительном источнике энергии. Если же пить кофе раньше, когда в организме еще не накопилось достаточного количества кортизола, то ваша чувствительность к кофеину понизится.




капучино

Рецепт капучино от журнала SHAPE-Меню.


8 порций
Подготовка: 45 минут
8 г желатина
1 стручок ванили
250 мл крепкого кофе
3 яйца (желток)
80 г сахарного песка
200 мл сливок
4 миндальных пирожных
какао, корица — для посыпки
Замочите желатин и, разрезав вдоль стручок ванили, выскоблите мякоть. Кофе вскипятите со стручком и мякотью. Затем стручок уберите и продолжайте варить кофе на среднем огне. Взбейте желтки с сахаром и 6 столовыми ложками кофе. Затем постепенно смешайте жидкость с оставшимся кофе до образования кремообразной массы. Снимите его с плиты. Желатин отожмите и распустите в креме. Выложите массу в миску, дайте ей остыть. Взбейте сливки и перемешайте с массой, оставив 4 ст. ложки для украшения. Разлейте крем по чашкам и охладите в течение 3 часов. Украсьте сливками и какао.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.