Лучшие фильмы недели

старше одного года




Каждую неделю SHAPE выбирает самые яркие новинки киноиндустрии. На этой неделе кинопрокатчики порадовали премьерами на любой вкус – мелодрамы, фантастика, историческое повествование – выбирайте то, что подходит именно вам и смело отправляйтесь за билетами в кино!

«Географ глобус пропил», Россия




географ


Драма. Фильм снят по одноименному роману Алексея Иванова, однако поменялось время действия: если события книги относятся к тем самым «лихим 90-м», то фильм повествует о событиях наших дней. Жизнь биолога Виктора (Константин Хабенский) прямо скажем, не сахар: от безденежья он вынужден работать в школе учителем географии, в семье наметился разлад, а место в сердце неожиданно занимает школьница. И, быть может, ему далеко до звания лучшего учителя года, зато ему удается всегда и во всем оставаться Человеком…
Фильм принимал участие в конкурсной программе XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и получил главный приз фестиваля.

«Распутин», Россия – Франция




распутин


Историческая драма. Фильм об одной из самых темных фигур в российской истории. Примечательно, что главная роль досталась французу – Жерару Департье. Вообще, актерский состав вышел блестящим: Фанни Ардан, Владимир Машков, Анна Михалкова, Филипп Янковский, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский. Оценить их совместное творение можно уже в эти выходные.

«Жизнь Адель», Франция




жизнь-адель


Мелодрама. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» 66-го Каннского международного кинофестиваля. История непростой любви, полной юношеского максимализма и непонимания, бурлящих страстей и отчуждения со стороны общества.

«Тор 2: Царство тьмы», США




тор


Фантастика. Как и предыдущий фильм 2011 года, «Тор 2» снят по одноименным комиксам издательства Marvel Comics. Однако это не значит, что фильм не заинтересует прекрасную половину человечества – отнюдь, ведь главная роль по-прежнему в кармане красавца Криса Хемсворта, а женская партия на этот раз досталась блистательной Натали Портман.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.