ВОЛОС ДОЛОГ? КАК УСКОРИТЬ РОСТ ВОЛОС

старше одного года





Haircut3


Звезды отчаянно экспериментируют с длиной волос. Кто-то ради оскароносной роли (а вдруг сработает еще раз?), другие – пиара ради. Третьи в попытке вернуть волосам былые пышность и блеск. Многие звезды, которые решаются обстричь шевелюру, потом ускоренно ее отращивают. Чего стоит одна только певица Бейонсе, сначала шокирующая всех своей короткой стрижкой, а спустя неделю после нарастившая волосы. Если вы, как и поп-дива, желаете поскорее избавиться от смелой прически и вернуть волосам былую длину (а, может, просто хотите добавить им пару сантиметров), не прибегая при этом к салонным методам, — потребуется немало внимания и сил. Начните с правильного питания и ухода.

КУШАТЬ ПОДАНО!


«Проблемы с волосами у женщин в первую очередь связаны с внутренними нарушениями и недостатками питательных веществ в организме», - считает эксперт по волосам Тони Пирс. - Чтобы сохранить волосы здоровыми, необходим рацион, включающий достаточное количество продуктов, богатых железом, витамином D, йодом и цинком.
Начинать свой день с белкового завтрака, по совету трихолога Филиппа Кингсли. «120 г яичных белков, птицы, рыбы или нежирного творога помогут восстановить структуру поврежденных волос изнутри. Именно утром волосы наиболее восприимчивы к любой терапии. Поэтому никогда не пропускайте завтрак! Это важно не только для вашего отличного самочувствия, но и красоты волос.
Важно, чтобы в вашем меню значился комплекс витаминов, ведь у каждого из них свое предназначение. Витамин A, отвечающий за эластичность и упругость, в большом количестве содержится в яичном желтке, моркови, сливочном масле, рыбе. Здоровый блеск волосам придаст витамин E, а точнее растительное масло и орехи. Чтобы кровь поступала к фолликулам, необходим витамин C. Цитрусовые, квашеная капуста и болгарский перец, содержащие этот важный элемент, улучшают кровообращение, вследствие чего осуществляется питание волосяных луковиц. Огромную роль на рост волос оказывают витамины группы B (содержится в хлебе грубого помола, фасоли, горохе, крупах) и полезные минералы (медь, цинк, железо, кремний, сера).

ДОМАШНЯЯ РАБОТА


Повлиять на длину волос можно и с помощью косметических средств, которые наносятся непосредственно на сами локоны. Обратите внимание на шампуни и кондиционеры, стимулирующие рост. В этих средствах содержатся протеины, являющиеся одним из составляющих элементов наших волос. «Они влияют на упругость и крепость локонов. Недостаток протеинов в структуре волоса может стать причиной их хрупкости и ломкости», — объясняет Светлана Назарова, эксперт-косметолог Oriflame. Не стоит также пренебрегать масками и флюидами (их, как правило, нужно использовать курсом) — эти средства отличаются наибольшей эффективностью. Как выбрать косметику с протеинами? В перечне ингредиентов должны значатся: керамиды (церамиды), кератин, протеины сои, пшеницы или молочный протеин.

САЛОННЫЙ ПОДХОД


Даже если вы мечтаете о славе Рапунцель, постригать кончики все равно необходимо. Делайте это хотя бы иногда — раза в пару месяцев вполне достаточно. Выбирайте стрижку «горячими ножницами», она позволит дольше удержать полезные вещества. Температура нагрева лезвий подбирается мастером в зависимости от типа ваших волос, их состояния. Важно не травмировать волос.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.