Учимся сочетать мясо с фруктами

старше одного года

Утка с яблоками — российская классика фруктово-мясной кухни, к которой с каждым днем мы добавляем новые специалитеты разных стран. Какие фрукты прибавят вашему блюду из мяса выигрышных баллов?

Баранина с айвой и курагой


баранина-с-айвой
На 1 порцию
• 200 г мякоти баранины • 100 г айвы • 75 мл оливкового масла • 30 мл меда • 1 палочка корицы •  2 веточки тимьяна • 3–4 кураги • 1/2 головки репчатого лука • соль
1/Баранину промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Порежьте кусочками по 40 г каждый. Пожарьте на мангале или сковороде.
2/Айву помойте, удалите семена, порежьте довольно крупными дольками. Лук порубите мелкими кубиками.
3/В сотейнике на оливковом масле спассеруйте лук, добавьте дольки айвы с веточкой тимьяна и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мед, соль, корицу и курагу. Потушите 5 минут.
4/ Добавьте кусочки баранины и тушите еще 10–15 минут. Подавайте на блюде, украсив веточкой тимьяна.


Продолжение в журнале «SHAPE-Меню» на стр. 104-108.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.