Чем согреться этой осенью

старше одного года

Делаем горячие коктейли дома


коктейли

Если знойный день сложно представить без освежающего напитка, то холодный осенний вечер не обойдется без чего-нибудь согревающего. Для тех, кому порядком поднадоел чай, SHAPE-Меню предлагает альтернативу – горячие коктейли, которые можно легко приготовить дома. Они подарят тепло не только телу, но и душе!

3 правила горячих коктейлей:
1. Горячие коктейли лучше всего сочетаются с горячими блюдами и десертами, плохо – с салатами и карпаччо.
2. Подавать горячие коктейли можно в бокале для ирландского кофе или в чашке.
3. Если в состав коктейлей входит горячая вода, вскипятите ее непосредственно перед использованием. Не наливайте горячую воду прямо в спиртные напитки, это портит их вкусовые качества. Делать это нужно осторожно, по краю емкости.

1.Русский сбитень (безалкогольный)


Вам понадобится:
20 г свежей клюквы
10 г яблока
цедра грейпфрута
150 мл горячего черного чая
1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Размять клюкву и яблоко, перемешать все с медом, добавить горячий чай, сбрызнуть соком грейпфрута и украсить цедрой. Коктейль готов.

2.Карибский кофе (безалкогольный)


Вам понадобится:
20 мл кокосового сиропа
1 порция двойного экспрессо
15 мл сиропа Passion маракуйя
2 г ванильного сахара
10 мл взбитых сливок
Способ приготовления:
Сиропы смешать с ванильным сахаром, налить в подогретый бокал для ирландского кофе. Затем добавить двойной экспрессо, сверху положить взбитые сливки. Коктейль готов.

3.Глинтвейн (безалкогольный)


Вам понадобится:
700 мл сока из красного винограда
300 мл крепкого черного чая
Цедра 1 лимона
4 кружка апельсина
1 палочка корицы (или ¼ ч.л. тертой корицы)
4 бутона гвоздики (или 1-2 щепотки молотой)
1 ст.л. меда
Способ приготовления:
1. Смешайте в большой кастрюле виноградный сок и чай и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
2. Как только смесь «соберется» закипеть, положите в нее все специи, цедру лимона, мед и кружочки апельсина.
3. Доведите глинтвейн до кипения и сразу снимите кастрюлю с огня, предварительно накрыв ее крышкой.
4. При подаче положите в каждый из бокалов кружок апельсина с вставленными в его кожуру бутонами гвоздики и воткните в его центр трубочку из теплостойкого пластика.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.