Часто всё раздражает? Обратите внимание на питание!

старше одного года





фастфуд



О том, как пагубно фаст-фуд и прочая вредная пища сказывается на внешнем виде, известно, пожалуй, всем. Однако новые исследования говорят о том, что подобная еда портит не только фигуру и кожу, но и нервные клетки.

Испанские ученые предложили группе из почти 9.000 добровольцев питаться фаст-фудом и готовыми кондитерскими изделиями в течение полугода. К концу эксперимента многие из участников, которые, к слову, до этого никогда не наблюдали за собой проблем психологического характера, стали жаловаться на чрезмерную раздражительность, появление приступов тревоги и постоянное депрессивное состояние.

Как полагают исследователи, причиной ухудшения психологического состояния можно считать обилие транс-жиров в такой пище, которые плохо усваиваются и вызывают чувство дискомфорта, что, в свою очередь, заметно портит настроение. Кроме того, появляющиеся после употребления фаст-фуда проблемы с весом также не прибавляют позитивного настроя – растет недовольство собственным внешним видом, рождается зависть по отношению к более худым людям.

Таким образом, ученые в очередной раз призвали отказаться от фаст-фуда, заменив его здоровой альтернативой – свежими овощами и фруктами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.