Яблоко

старше одного года





яблоко2



Помните, в сказках яблочки часто называют «молодильными»? И не зря! Яблочная мякоть способствует улучшению обменных процессов кожи, очищает и осветляет ее, возвращает сияющий цвет лица, а благодаря высокому содержанию дубильных веществ полезна при кожных заболеваниях и воспалениях.

Для жирной кожи
Возьмите 1 кислое яблоко и тщательно протрите его на терке, затем смешайте с 1 чайной ложкой крахмала. Полученную смесь нанесити на лицо и область декольте, оставьте 15-20 минут. Удалите маску теплой водой.

Для сухой кожи
Возьмите маленькое жёлтое яблочко и аккуратно очистите его от кожуры, разрежьте на четыре дольки и натрите на мелкой тёрке. В измельчённую смесь добавьте две чайные ложки растительного масла, так что бы масло обволокло всю кашицу. Затем нанесите на кожу лица подождите 15-20 минут и смойте кипячёной водой.

Для нормальной кожи
Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке. .Смешайте с 1 чайной ложкой сметаны или оливковым (кукурузным, подсолнечным) маслом и 1 чайной ложкой крахмала. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.