Как Интернет помогает похудеть?

старше одного года



SH085-SHAP02



С появлением популярного сервиса Instagram, специализирующегося на обмене фотографий и видеозаписей, появился новый тренд Интернета – размещать в сети фотографии еды. И, хотя критиков фетиша еды нашлось достаточно, оказалось, что такие картинки несут практическую пользу – а именно помогают похудеть без диет.

Группа ученых, призвав на помощь более 230 добровольцев, предложила одной половине участников рассматривать в сети фотографии сладостей, а второй – соленые закуски. В общей сложности каждая группа просмотрела около 60 изображений, после чего им был предложен арахис. Любопытно, что респонденты, которые изучали фотографии солёных закусок, съели гораздо меньше арахиса, чем те, которые рассматривали сладкое. Исследователи сделали вывод о том, что просматривая фотографии соленого, респонденты частично уменьшили свою потребность в подобных закусках. Выходит, чтобы отказаться, например, от чизбургера, нужно всего лишь изучить около полусотни изображений фастфуда.

Отметим, что это уже не первый случай, когда социальная сеть помогает сбросить вес. Так, ученые обратили внимание на то, что если человек публикует в микроблоге Twitter регулярные отчеты о своей борьбе с лишним весом, то он худеет быстрее, чем тот, кто пренебрегает онлайн общением. Эксперты подчеркнули, что ключевую роль здесь сыграли комментарии других пользователей в Интернете, которые всячески поддерживали авторов блогов о похудении.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.