Красота Мэрилин Монро – заслуга пластических хирургов

старше одного года
мэрилин2
Мэрилин Монро – общепризнанный эталон женственности и сексуальности. И, несмотря на то, что со дня ее смерти прошло более полувека, разговоры о ней не утихают и по сей день. Новый виток в этой истории – сообщение о том, что аукцион Julien’s выставил на торги рентгеновские снимки лица красавицы, которые подтверждают давние слухи о том, что ее внешность – результат кропотливой работы пластических хирургов. Казалось бы, в наши дни никого не удивить новостью о том, что кто-то из звезд сделал пластическую операцию. Однако в 1950 году (а именно этим годом датированы выставленные на торги снимки) дело обстояло иначе: массового помешательства на пластике не было и в помине, а большинство поклонников Монро так восхищались ею, что отказывались верить, что ее красота может быть искусственной. Тем не менее, факт на лицо: снимки подтверждают наличие как минимум двух пластических операций у звезды – коррекции подбородка и носа. Владелец раритета утверждает, что получил его от пластического хирурга Майкла Гурдина, который, видимо, и проводил операции по изменению внешности популярной актрисы. Торги пройдут в ноябре, а цена лота по прогнозам составит около 30 тысяч долларов, но может дойти и до 50.

Современные красавицы, в отличие от своих предшественниц, не стесняются ложиться под скальпель. Так, звезда «Трансформеров», знойная Меган Фокс, потратила на корректировку внешности около 60.000$ - не обошлось без подтяжки век, ринопластики, изменения формы щек и губ и, по слухам, уколов ботокса. Девушка признается, что никогда не была уверена в своей внешности, поэтому ей хотелось улучшить ее с помощью хирургического вмешательства.

мег1
мег2

Дизайнер Виктория Бекхэм, прославившаяся в составе группы Spice Girls, заметно изменилась с начала своей карьеры. Если в юные годы девушка отличалась небольшой полнотой, то сейчас Виктория, напротив, пугает излишней худобой. При этом черты лица стали более утонченными, отчего многие уверены, что миссис Бекхэм не пренебрегала помощью пластических хирургов. Сама же Виктория сознается лишь в ринопластике и увеличении груди (впрочем, она вскоре вернула свой прежний бюст).
виктория1
виктория2
Однако ошибочно думать, что пластические хирурги способны преобразить любую девушку – к сожалению, не так уж мало случаев, когда нож врача усугублял ситуацию. Так, например, произошло с Джоселин Вильденштейн, которая теперь известна больше как «Женщина-кошка», поскольку ее лицо после множества перенесенных операций совершенно потеряло человеческий вид.
кошка1
кошка2
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.