Почему нельзя много спать?

старше одного года





сон2



Осенью, когда солнечных лучей катастрофически не хватает, а погода за окном не радует глаз, так и хочется закутаться в одеяло и не вылезать из кровати. Однако, как показывают исследования, это может быть вредно для вашего сердца!

О том, что недосып пагубно сказывается на состоянии здоровья, известно уже давно. Но результаты новейших исследований говорят о том, что пересып ничуть не лучше. Оптимальным количеством времени, проведенного в объятиях Морфея, исследователи считают 7-9 часов (ложиться лучше до полуночи). Изменение этого показателя в большую или меньшую сторону одинаково влечет за собой проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Кроме того, ученым удалось выяснить, что около 10% людей на планете являются «жаворонками», а 20% - «совами», причем эта принадлежность обусловлена особенностями структуры головного мозга. «Жаворонки», по мнению исследователей, добросовестны и имеют ярко выраженные аналитические способности, в то время как «совы» более общительны и креативны, но склонны к проявлению нарциссизма и психопатии. Остальные же 70% людей способны с легкостью подстраиваться под жизненные ритмы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.