Выкуп невесты сценарий

старше одного года




выкуп



С чего начинается свадебное торжество? Кто-то скажет с приезда молодоженов в ресторан. Ничего подобного. Свадебное гуляние начинается с выкупа невесты. Именно от выкупа зависит, какой настрой получит свадьба. Конечно же, не стоит превращать выкуп невесты в серьезные торги, где гости невесты с ослиным упрямством требуют за нее энную сумму денег, не оговоренную заранее с женихом. И бедный жених вздыхает, краснеет и не знает, что ему делать. А в свите жениха возникает недовольный ропот. От такого начала настроение может испортиться у всех, причем до самого конца свадьбы. Выкуп невесты должен проходить ярко, быстро, минут за двадцать, чтобы никто не успел устать и начать волноваться: «а не опоздаем ли мы в ЗАГС?» Правильно подобранные конкурсы с интересными подводками к ним – залог успеха выкупа невесты. Иногда ведущие или друзья молодых, которые готовят выкуп, предлагают конкурсы для жениха и шафера, где они должны станцевать стриптиз или же выпить банку сока, достать ключ от двери невесты зубами из тазика с мукой. Такие конкурсы недопустимы не только для жениха или главного дружки, но и для кого угодно из свиты жениха. Нарядные гости ни в коем случае не должны испачкаться, а жених тем более. Выглядеть смешным в этот день ему тоже не подобает.

Но не стоит полностью исключать денежный аспект из конкурсов для выкупа. Хотя просто давать за невесту деньги «продавцам» как-то неинтересно. Очень часто невесту «продают» младший братик, сестричка или племянники. Слово «продавать» дети понимают в буквальном смысле. Поэтому в этот день, стоя важными рядом с невестой, они естественно хотят что-то получить за роль «продавца», и конкурсы в качестве выкупа их вряд ли устроят. Поэтому нужно подготовиться заранее, оговорить сумму, на которую жених готов «раскошелиться», купить для малышей подарок: куклу, машину, мяч или любую игрушку, которая бы их порадовала. Для детей постарше, пожалуй, лучше все-таки подготовить деньги. Но при этом их следует интересно оформить. Например, разменять оговоренную сумму мелкими купюрами и сложить в чемодан (а можно сложить в мешок). Ведущий сможет громко объявить, что за невесту свита жениха привезла целый чемодан денег. Можно разменять на железные рубли и сложить их в мешочек. Тогда это будет мешок золота. Можно просто деньги поменять на доллары, завернуть в них большой обыкновенный лимон, перевязать его ленточкой, и, достав из чемодана, предложить за невесту «лимон баксов».

Модно проводить выкуп в стиле какого-нибудь фильма или по мотивам любимой книги молодоженов. Часто за основу молодожены выбирают «Кавказскую пленницу». Тогда нужно заранее договориться с гостями, чтобы они сыграли роли из фильма. Для этого подобрать им детали костюмов, например кунаков, или товарища Саахова, выучить и отрепетировать с ними слова. Успех такого выкупа будет зависеть не только от конкурсов и самого сценария, но и от артистичности гостей.

Если молодожены готовят тематическую свадьбу, то, конечно же, и выкуп должен быть тоже в одной теме с гуляниемв ресторане. Если свадьба в греческом стиле, то испытания для жениха могут проводить музы – переодетые подруги невесты, если свадьба в морском стиле, то утром конкурсы могут проводить пираты. Если они не убедятся в том, что ради своей невесты жених готов на любые жертвы, они заберут ее с собой и может быть, даже продадут в рабство. Услышав такую страшную историю, жениху придется, как следует постараться.
Еще очень нестандартно и интересно выкуп невесты пройдет, если провести его в форме квеста: пойди туда, сделай то, реши такую задачу, тогда получишь ответ, где спрятана твоя невеста. Но такой выкуп хорошо проходит, если за невестой приезжает не очень много гостей жениха и, если у невесты большой двор и дом. Можно, конечно же спрятать задания и во дворе многоэтажки, но в таком случае нет гарантии, что кто-нибудь из дворовой детворы не найдет их раньше жениха, и не испортит тем самым всю игру. Рядом с заданиями поставить гостей невесты, которые будут выполнять роли оракула, вещуньи, волшебницы, гадалки и других героев, в зависимости от темы квеста.

Например, выкуп-квест по теме «Путешествие в сказочную страну» для свадьбы в сказочном стиле можно провести по следующему сценарию.

Двор и дом украшены шариками, цветами и плакатами.
У входа жениха встречает сказочница – одна из подружек невесты.
- Здравствуйте, добры молодцы, и вы, красны девицы, люди добрые! С чем вы к нам в страну нашу сказочную пожаловали?
(Жених отвечает, что за невестой.)
- Есть у нас девицы красные, на лицо пригожие – румяные да белые, на руки – умелые. Много их, всех и не упомнишь. Как твою красавицу зовут, добрый молодец?
(Жених отвечает.)
- Что ж, есть у нас в стране сказочной царевна ….. Да только украла ее колдунья злая у батюшки с матушкой, спрятала в замке высоком, за семью замками. Если все задания пройдешь, все замки откроешь, то и невесту свою из плена вызволишь, да с собою заберешь. Согласен, царевич?
(Жених отвечает согласием.)
- Ну, что ж, поведу я тебя и свиту твою по дороге сказочной. Пойдем к первому замочку. Видишь камень стоит. А на камне том надпись. Читать умеешь? ( Они подходят к плакату примерно с такой надписью: «Налево пойдешь – в сказку «Дюймовочка» попадешь, направо пойдешь – в сказку «Красная шапочка» попадешь, прямо пойдешь – в Кощеево царство попадешь»). Тогда назови любимую сказку твоей невесты в детстве. Если правильно назовешь, то дальше путь продолжишь, а, если нет, то придется гномику каменному выкуп заплатить.
(Если жених ошибается, то он должен для каменного гномика выложить золотыми монетами имя своей невесты. И только тогда гном разрешает ему назвать следующую сказку. Если и второй раз жених неправильно выбирает сказку, гном заставляет его прокричать громко признание в любви. Наконец, назвав правильную сказку, жених имеет право получить подсказку. К примеру, такого содержания: «Отправляйся туда, где домик единственной подруги Дюймовочки, которая помогла ей добраться в теплые края. Под ее домиком ты найдешь следующую подсказку». Жених должен понять, что речь идет о ласточке, и направиться туда, где ее гнездо).
Подготовив задания такого типа, зашифровав подсказки для жениха в ребусы, головоломки, загадки, можно провести интересный выкуп-бродилку, используя при этом обычные, хорошо всем знакомые конкурсы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.