Лучшие фильмы недели

старше одного года




SHAPE отменяет осеннюю хандру и приглашает всех в кино, тем более что на этой неделе кинопрокатчики представили сразу две яркие комедии, а также увлекательную биографическую ленту о жизни легендарного Стива Джобса.

"Джобс: Империя соблазна", США




Джобс1


Биографическая драма. Рассказ о том, как молодой хиппи стал гениальным изобретателем, построившим миллиардную империю и подчинившим себе все человечество.
Эта роль – знаковая в копилке Эштона Катчера, поскольку дала ему шанс показать, что он не только бывший муж той самой Деми Мур и возлюбленный красотки Милы Кунис, но и талантливый актер. Чтобы лучше изобразить на экране Джобса, Катчер специально просматривал сотни видео роликов с его участием и даже изучил его фирменную походку. Кроме того, актер отмечает, что многие его друзья были лично знакомы с создателем «яблока», и это было для Эштона лучшим стимулом к самосовершенствованию и максимально достоверному отображению действительности.

"Малавита", США – Франция




малавита1


Комедия. Люк Бессон нарушил собственное обещание не снимать больше кино, выпустив «Малавиту» - своеобразную пародию на итальянскую мафию. Начать с того, что роль бывшего мафиози досталась Роберту Де Ниро, который, кажется, причастен к мафии больше всех в современном кино. Теперь мафиози вышел на пенсию, отправился жить вместе с семьей в маленький французский городок под видом писателя, а заодно прихватил с собой собаку по кличке Малавита. И все бы ничего, если бы криминальное семейство дружно оставило свои привычки в прошлом – ан нет: сразу после их приезда сгорает супермаркет, пропадает сантехник, а соседи начинают подозревать неладное…

"Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски", США




апокалипсис


Комедия. Несмотря на то, что актуальность темы конца света, казалось бы, должна была сойти на нет после 21 декабря 2012 года, вопрос Апокалипсиса неизменно беспокоит человечество. Режиссер Сет Роген предложил свой вариант конца света, но теперь не будет ни устрашающих картин, ни дыхания смерти. На этот раз мир окажется в опасности в тот самый момент, когда Джеймс Франко закатит грандиозную вечеринку по случаю своего новоселья – и уж никакой Апокалипсис не остановит голливудский бомонд...
Фильм буквально напичкан знаменитостями, которые играют самих себя. Да что там играют – многих сцен не было изначально в сценарии, однако искрометный юмор голливудских красавчиков так впечатлил Сета Рогена, что он включил импровизированные сцены в финальную версию фильма.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.