Хотите стать выше? Ешьте больше мяса и выполняйте приседания!

старше одного года





мясо



Ученые подсчитали, что за последние 100 лет рост европейских мужчин увеличился на 11 см, и средний рост 21-летнего европейца составляет сегодня 179 см. Примечательно, что ранее максимальный показатель роста не превышал двух сантиметров за столетие. Исследователи связывают эти изменения с социально-экономическими факторами – такими, как улучшение питания и гигиенических условий, развитие медицины и повышение качества жизни. При этом жители крупных городов обычно немного выше тех, кто проживает в небольших населенных пунктах. Россияне также «подтянулись» за последние годы: в 60-е годы средний рост мужчин в СССР был 168 см, женщин — 157, на сегодняшний день средний мужской рост в России составляет — 178 см, а женский - 166.
Большинство девушек мечтают быть высокими и стройными, как модели с глянцевых обложек. Однако если природа не наградила вас высоким ростом, изменить ситуацию можно, придерживаясь простых правил:

1. Питание
За рост в нашем организме отвечает специальный гормон — соматотропный. Быстрее растут те, кто ест много мяса — курицу, свинину, говядину. А вот любители баранины не отличаются высоким ростом.

2. Здоровый сон
Наш рост может меняться в течение одного дня. Это происходит потому, что в вертикальном положении позвоночные диски оседают, а за ночь снова восстанавливаются.

3. Физические упражнения
После 25 лет физиологически сложно повлиять на рост, но можно увеличить его за счет вытяжения и укрепления позвоночника. Причем, если человек избавляется от сутулости, он может легко увеличиться в росте на 4–5 см. Для этого полезно выполнять приседания, прижавшись спиной к стене, а на турникетах — классические подтягивания, висы. Ну и, конечно же, ежедневно делать упражнения из специального комплекса SHAPE.

План тренировок


Занимайтесь 3–5 раз в неделю, выполняя все упражнения по порядку. Перед тренировкой разомните мышцы — походите на месте в энергичном темпе или пробегитесь. Если вы занимаетесь вечером, после выполнения комплекса помедитируйте в течение 5 минут.

1. «Сван дайв»


1


Тянутся мышцы поясничного отдела. Лягте на живот, руки согните под прямым углом и положите на пол. Живот втяните, корпус держите ровно, лоб на полу. На выдохе приподнимите плечи и тяните нижние края лопаток вниз и в центр — по направлению к пояснице, а голову — вперед. Вернитесь в исходное положение. Выполните 10 повторов.

2. «Выпрямления ног»


2


Тянутся мышцы ног и бедер. Примите позу с опорой на кисти и колени, корпус в нейтральном положении, живот втянут. Вес тела распределен равномерно между руками и ногами. На выдохе вытяните правую ногу назад (по коврику), поднимите ее до тех пор, пока не прогнется поясница. На выдохе опустите ногу на пол. Поменяйте сторону.

3. «Плечевой мост»


3


Тянутся мышцы спины и бедер. Лягте на спину. Оторвите бедра от пола и приподнимите позвоночник таким образом, чтобы колени, бедра и плечи оказались на одной линии. Вернитесь в исходное положение. Выполните 4 повтора.

4. «Вытяжение ноги»


4


Тянутся мышцы ног. Лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. На выдохе выпрямите ногу, втянув живот. Вернитесь в исходное положение и поменяйте сторону. Выполните 10 повторов.

5. «Сайд кик»


5


Тянется внутренняя поверхность бедер. Лягте на правый бок, правая рука — на полу под головой, левая согнута в локте, кисть на полу перед грудью. На вдохе поднимите ногу вверх и вытяните ее. На выдохе опустите на пол. Выполните 10–12 повторов и поменяйте сторону.

6. «Спайн стрейч»


6jpg


Тянутся мышцы спины и рук. Сядьте на коврик, ноги чуть разведите. Наклонитесь вперед так, чтобы плечи, шея, голова были параллельны полу. Руки выпрямите и потянитесь макушкой вперед. Задержитесь на 4–5 дыхательных цикла, примите исходное положение. Повторите упражнение.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.