Салат с дыней и обжаренным сулугуни

старше одного года




салат-с-дыней

Вам понадобится:


200 г сулугуни, порезанного кубиками и обжаренного с хлопьями миндаля
Ассорти из листьев салата — по вкусу
Соль — на кончике ножа
2 ст. л. масла, смешанного с 1 ч. л. аджики — для заправки
Мелко порезанная мята — по вкусу
400 г дыни, порезанной на тонкие ломтики

 

Способ приготовления:


1. В миске смешайте листья салата, мяту и ломтики дыни, заправьте оливковым маслом с аджикой, посыпьте солью.
2. Разложите полученный салат на тарелки, на каждую порцию положите несколько кусков сулугуни, обжаренного с миндальными хлопьями, и подавайте готовое блюдо на стол.
Совет: Вместо хлопьев миндаля возьмите обычную панировку. Если грузинская аджика с перцем чили кажется вам слишком острой, используйте лечо с болгарским перцем.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.