Чтобы не стареть, нужно больше учиться!

старше одного года





обучение



13,5 миллионов школьников по всей стране отправились сегодня с рюкзаками наперевес грызть гранит науки. Новый учебный год ознаменовался вступлением в силу и нового Федерального закона «Об образовании», который, в частности, вводит обязательную школьную форму, гарантирует бесплатные учебники и увеличивает срок действия результатов ЕГЭ до пяти лет.

Между тем, как показывают исследования, приобретать знания полезно не только детям, но и их родителям. Исследования ДНК, проведенные британскими специалистами, продемонстрировали, что у малообразованных людей старение клеток происходит быстрее, чем у тех, кто получил высшее образование.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона взяли анализы крови у 450 человек в возрасте от 53 до 75 лет. Затем произвели замер теломеров, специальных частей ДНК, - чем они короче, тем быстрее человек стареет. Обнаружилось, что люди с невысоким уровнем образования имели более короткие теломеры. Это означает, что процесс старения у них протекал быстрее. Примечательно, что длина теломеров не связана ни с социальным, ни с экономическим статусом. Таким образом, ученые сделали вывод о том, что уровень образования влияет на здоровье человека больше, чем уровень жизни или положение в обществе.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.