Бейонсе

старше одного года

Как добиться идеальных форм через 3 месяца после рождения ребенка




бейонсе

Бейонсе — одна из самых известных певиц в мире, но ей в голову не приходит изображать из себя неприступную диву. Во время интервью SHAPE она всех очаровала искренностью и душевностью. Бейонсе с удовольствием ответила на вопросы о семье, своем новом мировом туре «The Mrs. Carter Show», предшествующем запуску ее 5-го сольного альбома, и о том, как ей удалось похудеть и добиться идеальных форм через 3 месяца после рождения ребенка. С минимумом макияжа на лице, роскошными светлыми локонами эта 31-летняя уроженка Хьюстона выглядела скорее юной студенткой, чем звездой мировой музыки, победительницей 17 премий «Гремми», женой знаменитого рэпера Jay-Z (Шона Картера) и мамой 1,5-годовалой Блю Айви.

SHAPE: Вы признались, что прибавили во время беременности 25 кг. Что-то многовато! Как вам
удалось от них избавиться?
БЕЙОНСЕ: Первые 13,5 кг ушли, пока я кормила грудью. Я и сама удивлялась, как лишний вес словно сам собой улетучивался. Но мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы сбросить оставшиеся 12 кило, ведь мой очередной тур должен был начаться ровно через три месяца после рождения дочки. Честно признаюсь, я не готова повторить этот эксперимент!
SHAPE: Вы избавлялись от лишнего веса с помощью диеты или упражнений, или того и другого?
БЕЙОНСЕ: В моей программе было всего понемногу. Но, признаюсь, 80% веса все-таки ушло из-за того, что я сильно урезала свои аппетиты. Я сидела на низкокалорийной диете. Совсем не ела красного мяса, зато налегала на рыбу. Вместо пасты и риса питалась киноа, а пила при этом только чистую
воду без газа. Если исключить все другие жидкости, это заметно уменьшает количество потребляемых калорий.
Конечно, тренировки тоже важны, но я думаю все-таки,
если ты следишь за тем, что и сколько у тебя в тарелке лежит, это работает надежнее всего в деле избавления от лишних килограммов.

SHAPE: Говорят, звездный тренер Марко Борджес гонял вас «до седьмого пота», заставляя восстанавливать форму.
Скажите, вы теперь превратились в рьяную сторонницу фитнес-тренировок в зале?
БЕЙОНСЕ: Ни капельки. Когда мне надо надеть спортивный костюм и заниматься на беговой дорожке, мне делается безумно скучно. Все-таки секрет мотивации в том, чтоб найти ту форму занятий, которая доставляет вам удовольствие. Для меня — это танцы! Я избавилась от этого огромного лишнего веса и смогла привести себя в форму, потому что я очень люблю танцы. Это то, чем я занимаюсь, чтобы жить, и, слава Богу, я очень люблю свою работу. Репетиции во время подготовки к туру помогают мне поддерживать себя в форме, поэтому мне никогда даже в голову не приходит мысль: «О, сегодня я должна встать с утра и пойти в фитнес-зал!»

SHAPE: Но не каждый может танцевать, как Бейонсе…
БЕЙОНСЕ: Спасибо! Но все-таки самое важное в программе
вашего здорового образа жизни — выяснить, какие именно физические упражнения делают вас счастливой. Это могут быть лыжи или ролики, стрип-данс или… да что угодно! Лишь бы вам самой все время хотелось этим заниматься.

SHAPE: Когда вы худели, ставили себе конкретные цели, допустим, надеть платье на размер меньше или достичь определенной отметки на весах?
БЕЙОНСЕ: Да, конечно. Я не могу назвать вам точных цифр, но я считаю, что была в своей лучшей, идеальной форме, когда работала над клипом «Crazy in Love».
Мне было всего 20 лет! С тех пор, каждый раз, как я пытаюсь привести себя в форму, стремлюсь именно к той Бейонсе. Но, поверьте мне, я не худышка от природы. Мне приходится трудиться, чтобы добиться такого результата.

SHAPE: Вы и сейчас ведете подсчет калорий?
БЕЙОНСЕ: Уже нет. Я просто стараюсь придерживаться сбалансированного режима питания. Всегда завтракаю: например, омлет из яичных белков и овощной смузи, или какой-то цельнозерновой продукт и молоко низкой жирности. На обед и ужин я ем много рыбы и овощей. А в течение дня я слежу за тем, чтобы пить больше жидкости.

SHAPE: Такой режим выглядит очень аскетичным. Пожалуйста, признайтесь, что вы хоть изредка
позволяете себе нарушать его!
БЕЙОНСЕ: Должна сказать, что я тут совсем
недавно сорвалась и ела, что хотела. Однако ради тура мне пришлось взять себя в руки. Но даже если я строго соблюдаю диету, я хотя бы раз в неделю, например, по воскресеньям, разрешаю себе есть все, что угодно. Обычно пицца — мое любимое «нарушение».
SHAPE: Как еще вы себя балуете?
БЕЙОНСЕ: Мне нравится проводить время на нашей яхте. Люблю шум океана и брызги воды на своей коже. В этом, мне кажется, есть что-то от обряда крещения… И еще во время этих прогулок я ощущаю себя такой крошечной! На просторах океана я чувствую себя младенцем в животе матери.

SHAPE: Если уж мы заговорили о младенцах… ваша Блю Айви — очаровательна! Какое для вас было
самое большое открытие, когда вы стали мамой?
БЕЙОНСЕ: Меня больше всего поражает, как она меня учит. Ей чуть больше года, но я уже так много узнала о себе от нее. Родить ребенка — это был один из моих самых больших страхов, а ведь именно Блю заставила меня принять вызов. И теперь я знаю, какая я сильная. Благодаря ей я это поняла. Она учит меня сосредотачиваться на вещах, которые действительно важны, таких как семья, например. И еще — ценить каждое мгновение, потому что время летит так быстро.

SHAPE: Вы относитесь к тому типу мам, которые безумно привязаны к своим детям?
БЕЙОНСЕ: О да! Я обожаю быть мамой, слышать, как моя малышка зовет меня мамой, как она просит меня о помощи. Я сразу начинаю чувствовать, что живу не напрасно. Я даже получаю удовольствие от всех тех забот и хлопот, о которых меня предупреждали, о так называемых «трудностях материнства».

SHAPE: Как, например, поменять ей памперсы?
БЕЙОНСЕ: Да, и даже от этого! Но еще я поняла, что надо обязательно иметь какие-то свои личные цели и устремления, кроме материнства. Это была одна из причин, по которой я запланировала начать новое шоу через три месяца после рождения дочки. Я хотела бы продолжать заниматься своим делом всегда, чтобы в моей жизни был какой-то вызов. Я верю, что когда
я демонстрирую дочери эту сторону своей натуры, это делает меня только еще лучшей матерью.

SHAPE: Как это верно. Вы планируете еще детей?
БЕЙОНСЕ: Конечно! Возможно, начну
готовиться сразу после тура. Посмотрим, что у нас получится.

SHAPE: Какой материнский совет вы обязательно дадите своей дочери, когда она станет старше?
БЕЙОНСЕ: Я ей скажу, что она должна
научиться принимать себя, понимать, кто она такая. Я только годам к 25-ти наконец научилась полностью принимать свою индивидуальность: то, что в моем теле и моем характере делает меня особенной. Отличие от других всегда беспокоит тебя в детстве, а потом ты вырастаешь, оглядываешься назад и думаешь: «Ох, я и не подозревала, какая я, оказывается, была умница!» Именно твои личные качества вдохновят твоего будущего мужа влюбиться в тебя. Я скажу своей дочери — будь сама собой, но будь «лучшей собой». Будь здоровой, береги себя и стань по-настоящему счастливой, занимаясь тем, что делает тебя такой, какая ты есть.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.