Хотите иметь больше денег? Носите туфли!

старше одного года







туфли2



Американские ученые нашли оригинальный способ контролировать расходы – для этого нужно всего лишь… носить туфли! Исследователи уверены, что физические ощущения (в частности, балансировка на неустойчивой подошве) напрямую влияют на сумму потраченных средств. Чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые провели ряд экспериментов: так, например, добровольцам было предложено делать покупки через интернет, качаясь на стуле, отвечать на вопросы о продуктах, стоя на балансировочном диске, и выбирать принтер, стоя на одной ноге.

Однако вне зависимости от того, как обувь влияет на материальное состояние, туфли – неизменный атрибут гардероба любой женщины, ведь именно они заставляют мужские сердца биться сильнее. Но, как известно, красота требует жертв – и когда речь заходит о каблуках, это особенно актуально. SHAPE предлагает комплекс простых, но эффективных упражнений, которые сначала подготовят ваши ножки к променаду, а затем быстро реанимируют их.

ПРЕДКАБЛУЧНАЯ РАЗМИНКА


1. Лежа на спине, ладони на бедрах. На выдохе, не скругляя спину, перейдите в положение сидя. На вдохе вернитесь в исходное положение. Медленно выполните 8–12 повторов.
2. Сидя на полу, руки в упоре сзади. Потяните носки на себя, а затем от себя. Сделайте 20–30 раз в спокойном темпе, чтобы почувствовать растяжение мышц голени.
3. Из того же положения вращайте стопами сначала внутрь, а потом наружу. Сделайте по 20–30 оборотов в каждом направлении с максимальной амплитудой.
4. Стоя, руки на поясе. Ходьба с постановкой стопы на пятку и перекатом на носок. Пройдите 40–50 шагов в среднем темпе.
5. Руки оставьте на поясе. Прыжки на месте на носках. 25–30 раз.
6. Можете надевать каблуки.

ПОСТКАБЛУЧНАЯ ЗАМИНКА


1. Снимите наконец обувь.
2. Лежа на полу с упором на предплечья, ноги прямые на ширине плеч. На выдохе, сгибаясь в тазобедренных и коленных суставах, перенесите таз к стопам. Спина при этом должна расслабиться и округлиться. Задержитесь и вернитесь в исходное положение. Медленно совершите 20–30 полных движений.
3. Сидя на полу, руками и корпусом потянитесь вперед к носкам, а носками — к себе. В положении, в котором почувствуете болевые ощущения, сделайте 4–6 пружинящих движений. Вернитесь в исходное положение. Повторите 15–20 раз.
4. Стоя, руки на поясе. Ходьба с развернутыми внутрь стопами. 30–40 шагов.
5. Сидя на стуле, закиньте одну ногу на другую так, чтобы голень лежала на бедре. Прямыми движениями от пальцев к пятке массируйте подошву гребнем кулака. 30–40 движений для каждой ноги.
6. В этом же положении одной рукой захватите ногу чуть выше лодыжек, а другой вращайте стопу то в одну, то в другую сторону. Сделайте по 10 оборотов в обоих направлениях для каждой ноги.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.