Провожаем лето в испанских традициях

старше одного года

Помидоры для хорошего настроения





помидор

Каждый год в последнюю среду августа жители города Буньоль в Испании провожают лето, устраивая грандиозную Битву томатов, которая получила название Ла Томатина. Первое помидорное побоище было зарегистрировано в 1945 году, когда несколько молодых людей, разгоряченных вином по случаю праздника окончания лета, запустили в своих обидчиков первым, что попалось под руку - томатами. Темпераментные испанцы оценили этот опрометчивый поступок, и на следующий год собралась уже целая компания, желающая принять участие в необычном побоище.

Сегодня традиции не канули в Лету: фестиваль собирает тысячи туристов, количество участников битвы превышает 40.000 человек, а количество снарядов исчисляется сотней тонн помидоров. Главное правило сражения – использовать в качестве снаряда только томаты, которые должны быть предварительно раздавлены, дабы не покалечить противника. А вот мишенью может стать любой – уйти с поля битвы чистым не удается никому, а томатные реки еще несколько дней струятся по всему городу.

Помидор – натуральный продукт, который способен легко поднять настроение, даже если вы не принимаете участие в веселой испанской битве. Доказано, что помидоры — самые настоящие антидепрессанты, поскольку в их плодах содержится гормон счастья серотонин. Приготовьте помидоры по рецепту журнала SHAPE Меню, и ваш день превратится в праздник!

Помидоры «бычье сердце» с крабовым мясом


бычье-сердце
4 порции
Вам понадобится:
4 сочных помидора «бычье сердце»
1 маленькая луковица фенхеля с молодой ботвой и листьями
370 г свежего крабового мяса
1/2 лука-шалота
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. лимонного сока
60 мл обычного нежирного йогурта
60 мл оливкового масла первого отжима
1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. каперсов соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Срежьте с помидоров верхушку и маленькой ложкой аккуратно выньте из них мякоть. Таким образом вы сделаете томатные чашечки, которые потом нафаршируете крабовым мясом.
2. Срежьте листья с фенхеля и нашинкуйте их. Разрежьте фенхель напополам и с помощью ножа, как из яблока, удалите из него сердцевину. Затем тонко нарежьте его полукружками.
3. В блендере измельчите все ингредиенты, кроме фенхеля и томатов. Посолите и поперчите получившуюся начинку.
4. С помощью чайной ложки нафаршируйте каждый помидор крабовой смесью. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью фенхеля.
5. Выложите фаршированные помидоры на красивую декоративную тарелку или салатные листья и подавайте к столу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.