Что общего у тебя, Кристины Агилеры и Эммы Уотсон?

старше одного года



Швейцарский психиатр Карл Юнг создал концепцию психологических типов личности, согласно которой люди делятся на экстравертов и интровертов. Принято считать, что экстраверты – это «душа компании», люди, которые отличаются коммуникабельностью и социальной активностью. Интроверты же, напротив, предпочтут провести вечер с книгой, чем отправиться на шумную вечеринку. Однако, как оказалось, такое представление о психологических типах весьма стереотипно, и интровертом на самом деле может оказаться даже тот, кто имеет огромное количество друзей.

Важно уметь определить свой психологический тип, ведь интроверты регулярно теряют большое количество энергии при общении с людьми, даже самыми близкими. SHAPE приводит пять фактов, которые могут «выдать» скрытого интроверта.

1. Обратите внимание на то, какие места вы выбираете в общественном транспорте. Если вы заходите в пустой автобус и машинально идете к задним рядам, в то время как середина салона свободна, вы, скорее всего, являетесь интровертом.

2. Вы состоите в отношениях с очень ярким, открытым человеком. Здесь работает простой принцип притяжения противоположностей. Два настоящих экстраверта в большинстве случаев попросту не смогут ужиться вместе.

3. У вас низкое кровяное давление. Исследования, проведенные японскими учеными, показали, что интроверты чаще всего имеют низкое кровяное давление.

4. Любите размышлять над содержанием прочтенных книг и вести дискуссионные беседы? А ваши друзья считают вас настоящим философом? Скорее всего, вы интроверт!

5. Интроверты чаще стараются концентрироваться на одном вопросе, чем хвататься за все и сразу. Причем, чем глубже они изучают выбранную сферу, тем больше она их захватывает.

Кстати, по оценкам психологов среди звезд тоже немало интровертов - Леди Гага, Эмма Уотсон, Кристина Агилера или, к примеру, автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.




гага2



эмма1




агилера2



роулинг1

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.